Сколько должно быть рубашек?

Мужской гардероб пополняется главным образом за счет рубашек. Даже у самого аскетичного мужчины сорочек в шкафу на порядок больше, чем брюк, свитеров и костюмов. Дело тут не в капризах, а в нормах...
Время на чтение: 5 минут

Мужской гардероб пополняется главным образом за счет рубашек. Даже у самого аскетичного мужчины сорочек в шкафу на порядок больше, чем брюк, свитеров и костюмов. Дело тут не в капризах, а в нормах гигиены и этикета, игнорирование которых может повлечь за собой сложности в карьерном росте, общении и самореализации.

Количество рубашек, необходимое для того, чтобы выглядеть опрятно и представительно, зависит от образа жизни мужчины. Очевидно, что клерку, поставленному в жесткие рамки дресс-кода, потребуется намного больше рубашек, чем вольному художнику.

Рубашки для офиса

Офисные работники носят костюмы ежедневно, за исключением разве что пятничных послаблений в некоторых компаниях, следовательно, и классических рубашек должно быть как минимум четыре или пять — по одной свежей сорочке на каждый рабочий день. С поправкой на форс-мажор число рубашек можно плавно довести до десятка и выше. В парижских глянцевых изданиях для снобов бытует мнение, что уважающий себя шевалье обязан иметь не менее тридцати рубашек из расчета на троекратную замену сорочки в день и страховочный вариант в придачу.

Рубашка для офиса

Рубашка для отдыха

Надевают рубашки не только под костюмы. Молодежная мода активно продвигает узкие приталенные сорочки навыпуск как часть яркого неформального образа. Активный отдых на природе невозможно представить без спортивной рубашки-тенниски с короткими рукавами, брутальной сорочки «апаш» и уютной фланелевой ковбойки вечером, а курортный сезон и вовсе проходит незамеченным, если не разнообразить сонный пляжный досуг яркими гавайками, олицетворяющими беззаботную жизнь звезд рок-н-ролла. Присутствие каждой из этих сорочек в шкафу в достаточном количестве для нерегулярной носки насыщает жизнь делового человека новыми впечатлениями.

Ди Каприо в рубашке поло

Рубашки для торжественных мероприятий

Особняком стоит вечерняя мода, диктующая собственные правила игры. По достижении определенной ступени карьерного роста имеет смысл поставить на боевое дежурство две — три сорочки с круглым стоячим воротником под галстук-бабочку.

Рубашка для торжеств

Так что рубашек много никогда не бывает — чем богаче и разнообразнее гардероб, тем больше ярких страниц в мужской биографии!


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам