Как выбрать хороший костюм?

Грамотно подобранный мужской костюм должен не только выглядеть привлекательно сам по себе, но также хорошо сидеть по фигуре и отличаться высоким качеством исполнения. При этом качество костюма не...
Время на чтение: 5 минут

Классический костюм — важная часть мужского гардероба, которая должна всегда подбираться с особой тщательностью. Такой подход к выбору костюма прежде всего объясняется тем, что эта одежда с первого взгляда на нее может многое рассказать о своем владельце — его вкусе, положении в обществе и даже отношении к жизни.

Классический костюм от английского бренда Walker Slater

Грамотно подобранный мужской костюм должен не только выглядеть привлекательно сам по себе, но также хорошо сидеть по фигуре и отличаться высоким качеством исполнения.

При этом качество костюма не всегда определяется его брендовостью. Есть некоторые критерии, которые позволяют практически со стопроцентной уверенностью отличить хороший костюм от плохого.

Основные критерии хороших костюмов

Многие эксперты в сфере моды дают рекомендации относительно того, на что нужно обращать внимание при выборе мужского костюма, чтобы приобрести гарантированно качественный товар.

Основные озвученные ими критерии можно свести к следующему списку.

  • Материал, из которого выполнена подкладка. Шелк — самый распространенный вариант, однако не очень практичный. Костюмы с шелковой подкладкой нельзя назвать неудачными — скорее, они подходят только для выхода в особых случаях. Для костюма на каждый день хорошим окажется вариант более практичной подкладки (к примеру, вискозной). При этом все материалы на внутренней стороне одежды, включая лейблы и логотипы, должны иметь как можно более натуральный состав.
  • Настоящие петли на рукавах пиджака. То, что петли рабочие, а пуговицы на рукавах можно на самом деле расстегнуть, говорит о высоком качестве костюма, хотя такой подход к пошиву пиджаков является в большей мере исторической традицией. Настоящие петли для пуговиц на классическом пиджаке
  • Процент ручной работы в процессе пошива. Для того чтобы костюм считался хорошим, ручная работа в швейном деле должна составлять не менее 80%. Это позволяет сделать швы более красивыми, точными и эластичными.
  • Метод сборки пиджака, который в качественном костюме будет бесклеевым, что делает наряд более долговечным и комфортным.
  • Материал для пуговиц. Так, натуральные роговые пуговицы стоят дороже, но и выглядят они эффектнее, практически не ломаются даже при постоянном ношении вещи. Роговые пуговицы для классического пиджака
  • Посадка пиджака, считающаяся хорошей, когда он смотрится как влитой и не вызывает никакого дискомфорта.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам