Галстук-бабочка — аристократический стиль

Бабочка является одной из разновидностей классического галстука. Как понятно из ее названия, она представляет собой бантик, который завязывается на шее поверх рубашки.
Время на чтение: 5 минут

Бабочка является одной из разновидностей классического галстука. Как понятно из ее названия, она представляет собой бантик, который завязывается на шее поверх рубашки. Сегодня бабочки популярны как среди мужчин, так и среди женщин, дополняя образ, делая его более заметным и оригинальным.

Первоначально ношение галстука-бабочки считалось привилегией, отличительным знаком европейской аристократии.

Современные галстуки-бабочки бывают двух видов:

  1. Завязывающие бабочки — ленты специального покроя, которым форма бантика придается каждый раз заново. Использование таких бабочек требует определенных навыков и сноровки, иначе галстук будет выглядеть довольно небрежно.
  2. Бабочки на застежке — их не нужно постоянно завязывать и развязывать, так как бант уже надежно сшит, остается только застегнуть его на шее. Эти галстуки намного легче носить, они всегда смотрятся аккуратно и безупречно.

Галстук-бабочка

Для пошива современных бабочек используются самые разнообразные материалы: шелк, хлопок, полиэстер, атлас, бархат, фланель, твид, шерсть и др. Некоторые из них применяются чаще, другие подходят для реализации оригинальных дизайнерских задумок. Если ткань слишком мягкая для того, чтобы хорошо удерживать форму бабочки, в галстук вшивается придающая жесткость подкладка.

Как выбрать и куда надеть галстук-бабочку

Для торжественных вечерних встреч бабочка станет действительно беспроигрышным вариантом — она сочетается с классическим черным пиджаком или смокингом. В другой, неформальной обстановке такой галстук станет отличной находкой для всех, кто хочет выделяться из общей массы. Каких-либо ограничений, кроме хорошего вкуса и характера мероприятия, в этом случае нет.

Галстук-бабочка и смокинг

Существует несколько основных рекомендаций относительно выбора бабочки:

  • галстук должен быть темнее рубашки и светлее пиджака;
  • клетчатые бабочки сочетаются только с однотонными рубашками, а однотонные бабочки, наоборот, с клетчатыми рубашками;
  • при выборе бабочки стоит учитывать ее размер, цветовую гамму других аксессуаров, обуви, одежды, цвет кожи, волос и даже форму лица;
  • от бабочки во многом зависит официальность образа, а потому важную роль в ее подборе играет характер планируемого к посещению мероприятия.

Большой выбор галстуков и бабочек представлен в нашем интернет-магазине британской одежды britishroom.ru.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам