Выбираем запонки по всем правилам

Запонки по праву считаются неотъемлемым аксессуаром настоящего мужчины. Появившись еще много лет назад, они ничуть не утратили своей актуальности, став тем предметом, который подчеркивает статус и...
Время на чтение: 5 минут

Запонки по праву считаются неотъемлемым аксессуаром настоящего мужчины. Появившись еще много лет назад, они ничуть не утратили своей актуальности, став тем предметом, который подчеркивает статус и хороший вкус своего владельца.

В то же время не любая запонка является органичным дополнением образа — для этого выбирать ее нужно, строго придерживаясь определенных правил моды и этикета. Об основных из них мы и расскажем далее.

Правила выбора запонок

Основных критериев, по которым должны подбираться «правильные» запонки, существует несколько. Во-первых, это соответствие аксессуара ситуации или мероприятию, во-вторых, сочетаемость запонок с остальным костюмом и аксессуарами, а в-третьих — это возраст человека, надевающего их.

Существует множество рекомендаций относительно выбора запонок и, если обобщить основные из них, то получим мы следующее:

  • Запонки надеваются только на рубашку с двойной манжетой. Исключением являются рубашки под вечерний костюм с комбинированными манжетами, на которых нет пуговиц.

    Круглые запонки

  • Цвет запонок должен гармонично сочетаться с цветовым исполнением остальных аксессуаров (часов, зажима для галстука, кольцами и т. д.). Кроме того, желательно, чтобы даже форма всех мужских аксессуаров перекликалась между собой.

    Запонки с часами

  • Для работы в офисе лучше выбрать запонки квадратной или прямоугольной формы, для вечернего выхода подойдут и круглые/овальные аксессуары, а тематическое мероприятие допускает даже запонки, выполненные в виде разнообразных предметов (мотоциклов, патронов, игровых карт и т. п.).

    Тематические запонки

  • То же касается и цвета аксессуара — для работы стоит отдать предпочтение неброскому серебру, матовому золоту, стали, платине, латуни без вставок из драгоценных камней, для торжества подходят более яркие варианты с натуральными камнями, перламутром, монограммами и другими украшениями.

    Перламутровые запонки

  • Запонки, сочетающиеся со смокингом, должны быть выбраны в цвет рубашки (металл, белые) или самого смокинга (черные). Кстати, всевозможные цветные запонки также могут подбираться под тот или иной предмет гардероба.

    Цветные запонки

Подытожив, скажем, что молодому человеку не подойдут большие, слишком заметные аксессуары, в то же время людям в возрасте не стоит увлекаться тематическими запонками.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам