Гид по подтяжкам

Подтяжки — длинные полоски ткани, которые надеваются на плечи для удержания брюк. Они прикрепляются к брюкам с помощью зажимов или пуговиц.
Время на чтение: 19 минут

Подтяжки — длинные полоски ткани, которые надеваются на плечи для удержания брюк. Они прикрепляются к брюкам с помощью зажимов или пуговиц и имеют сзади форму “X”, “Y” или “H” для дополнительной прочности, поддержки и предотвращения падения ремней с плеч. «X» и «Y» — наиболее универсальные варианты.

В наше время обретает актуальность тот факт, что мужчина, тщательно подбирающий себе гардероб, обязательно должен быть обладателем подтяжек. Те ремни, что мы знаем и используем сегодня, являются новым изобретением в истории моды. До первой мировой войны ремни использовались на военной форме как декоративный элемент. Подтяжки же в то время были единственной и наиболее популярной вещью в гардеробе, используемой для поддержания брюк.

У-образные подтяжки

История подтяжек

Хотя Альберт Терстон изобрел первую современную пару подтяжек в 1820 году в английском Лестере, их родиной принято считать Францию. Оригиналы были сделаны из шелковой ленты в разнообразных цветах и с узорами.

Эти аксессуары первоначально разрабатывались для поддержки модных тогда брюк с высокой талией. Эти штаны носились так высоко, что ремни не могли их удержать!

Подтяжки были проданы американским колонистам путешествующими торговцами за сотни лет до появления Brooks Brothers (одна из старейших фирм мужской одежды в США, основанная в 1818 году) с их костюмами.

Подтяжки потеряли благосклонность к себе как основного элемента мужского гардероба в 1930-х годах из-за того, что жилеты, прикрывавшие их, носили реже. Вследствие этого мужчины перешли с подтяжек на ремни.

До Первой Мировой Войны подтяжки были популярнее ремней. В тот момент солдаты, носившие ремни со своей униформой, вернулись домой, предпочитая их классическому способу поддержки брюк. По мере того как легкая одежда становилась доступной в эпоху джаза, подтяжки теряли спрос, по сравнению с поясами.

Носить заметные подтяжки становилось рискованно. В 1938 году город Лонг-Айленд, штата Нью-Йорк, попытался запретить джентльменам носить их без пальто. Запрет был отменен после того, как жители начали жаловаться.

Со временем брюки шились таким образом, чтобы сидеть на поясе ниже — смысл подтяжек терялся. Однако они не исчезли полностью. Врачи в конце 1920-х рекомендовали их пациентам с большим желудком. Актеры Хамфри Богарт и Ральф Ричардсон носили их. Ричардсон даже купил шесть пар, когда началась Вторая мировая война в ожидании проблем на заводах, производивших их.

Подтяжки и брюки на высокой посадке

Стиль после Второй мировой войны

1960-е вернули подтяжки в поп-культуру. В фильме «Заводной апельсин» их носил знаменитый хулиган Алекс Деларж. Британские скинхеды приняли подтяжки за часть стандартного гардероба.

Фильм «Заводной апельсин» и подтяжки

Журнал People опубликовал статью в 1986 году, в которой рекомендовал «модным подросткам» носить подтяжки, свисающие с талии, а не на плечах. Фильмы в конце 1980-х годов ассоциировали подтяжки с богатством, тогда как телевидение дало подтяжкам другую атмосферу: ботаник.

В этот период подтяжки — один из немногих мужских аксессуаров, используемых для определения истинного джентльмена, так что только смелые, стильные и предупредительные джентльмены на планете могут носить их по-настоящему красиво. И тем немногим, кто их носит, завидуют те, кто этого не делает.

Они имеются в различных размерах, формах, материалах, цветах и т.д. Многие из мужчин любят этот аксессуар, однако, к сожалению, носят его не совсем правильно.

Таким образом, эта статья призвана вдохновить вас покупать и носить подтяжки правильно. Как только станете обладателем этого аксессуара, обратитесь к руководству ниже, чтобы не совершать ошибок.

Как носить подтяжки правильно

  • Используя подтяжки, сначала прикрепите их сзади, затем наденьте брюки и закончите, прикрепив подтяжки спереди.
  • Подтяжки можно носить с любым нарядом: как повседневным, так и официальным.
  • Выбирайте более широкие подтяжки для широких плеч и груди.
  • Подтяжки можно носить с галстуком или галстуком-бабочкой.

Подтяжки и галстуки-бабочки

Насколько широкими должны быть подтяжки?

В наше время можно найти подтяжки разной ширины, от супертонких до чрезмерно широких. Если вы просто хотите приобрести что-то простое, ориентируйтесь на среднюю ширину от 3 до 3,5 см. Модные и дерзкие экземпляры находятся в диапазоне от 1,5-2,5 см. Функциональные и сверхмощные подтяжки, созданные для рабочей униформы или полных людей, находятся в пределе 5 см в ширину.

Клипсы или пуговицы?

Некоторые будут утверждать, что оба варианта одинаково приемлемы. Однако мы большие сторонники пуговиц, просто потому что они выглядят чище и изысканнее. Большинство костюмов по-прежнему оснащены внутренними пуговицами, предназначенными для подтяжек.

Подтяжки на пуговицах

Клипсы хороши, если вы пытаетесь достичь хип-модного внешнего вида. Тем не менее они могут повредить пояс вашей одежды со временем — имейте это в виду.

Подтяжки на клипсах

Какие еще правила нужно знать о подтяжках?

Прежде всего, знайте, что вы можете носить подтяжки, когда захотите. Подтяжки будут выглядеть уместно со всем, от ваших самых повседневных нарядов до официального торжества, что вам придется посетить. Просто убедитесь, что ткань подтяжек соответствует или контрастирует с остальной одеждой. Или, если вы носите кожаные подтяжки, они должны соответствовать вашей обуви.

Наконец, никогда не носите ремень и подтяжки одновременно. Всякий раз, когда мы видим человека, носящего пояс и подтяжки, что не так часто, мы думаем: вот же пессимист. Ребята, которые носят пояс и подтяжки, вероятно, носят зонтики в солнечные дни.

Подтяжки для бизнеса и работы

Мы считаем, что лучший способ ввести подтяжки в свой гардероб — это сделать их частью вашего рабочего наряда. Включение подтяжек в деловую одежду — отличный способ обрести уверенность в своем внешнем виде. Пусть они спрятаны под костюмом большую часть времени. Но когда их замечают, обязательно остается впечатление.

Подтяжки для работы

Подтяжки на рабочем месте также отличный способ проявить свой стиль и индивидуальность. Они могут помочь выглядеть более серьезным, авторитетным или творческим. Подтяжки невероятно универсальны, и их можно носить в разных ситуациях и с разными костюмами.

Выбор правильной пары подтяжек для ношения на работу во многом зависит от выполняемой работы, вашей культуры на рабочем месте и дресс-кода. Вот три примера того, как одеваться удачно.

Креативные подтяжки

Чтобы подражать непринужденному стилю г-на Дрейпера и сделать его актуальным для сегодняшних тенденций, выбирайте подтяжки в веселом оттенке и шаблоне. Это не только игриво (идеально подходит для творческой работы), но и отлично подходит для вызова удивления, когда вы снимаете пиджак.

Креативные подтяжки

Аксессуары, такие как галстук-бабочка или карманный платок в дополнительных цветах к подтяжкам, являются идеальными штрихами.

БОСС

Если вы находитесь в положении, которое вызывает уважение, и всегда нужно выглядеть элегантно, то подтяжки будут хорошим дополнением к вашему гардеробу. Для авторитетности соедините костюм в классическом цвете (черный, темно-синий или серый) с немного более широким галстуком и подтяжками. Цвет выбирайте либо аналогичный костюму, либо в совершенно контрастном смелом оттенке, таком как красный или желтый. Не лишним будет приправить такой наряд запонками для манжет.

Корпоративная шишка

Этого стиля стоит придерживаться тем, кто любит создавать правила и одновременно нарушать их, рисковать и иметь огромные успехи на работе. Держите подтяжки поближе к костюму, который будет отличаться чистыми, классическими линиями в элегантных тканях. Нам нравятся подтяжки средней ширины в темных цветах, которые дополняют костюм и галстук, но при этом не выделяются. Выберите подтяжки черного или серого цвета с нежными узорами. Мягкие пастели, такие как бледно-розовый и мятно-зеленый, тоже отлично работают, особенно с темно-синим костюмом.

Подтяжки в горошек

Объедините этот look с полированными ботинками и наручными часами, и будете готовы справиться со всеми жизненными преградами, сваливающимися на вас.

Подтяжки с повседневной одеждой

За последние несколько лет подтяжки завоевали популярность не только среди бизнесменов, но и среди модной толпы. Прогуляйтесь по модному району или выпейте в современном баре, и вы гарантированно заметите хотя бы одного человека в спортивных подтяжках с непринужденным ансамблем.

Подтяжки и джинсы

Это, вероятно, самый распространенный из всех уличных стилей и один из самых универсальных и пригодных для носки способов включения подтяжек в повседневный вид. Мы любим темно-синие джинсы с белой футболкой за их простоту. Это модный эквивалент чистого холста, что позволяет легко играть с вашим выбором подтяжек. Вы можете оставить все простым с подтяжками в базовом цвете или отойти от канонов с яркими, узорчатыми подтяжками для более смелого и уникального лука.

Подтяжки с джинсами

Другой путь — подтяжки, совмещенные с голубыми джинсами и рубашкой шамбре. В то время как этот стиль недавно приобрел популярность, мы призываем Вас подойти к нему с осторожностью, чтобы избежать бестактности во внешнем виде. Наши советы для достижения идеального внешнего вида: соедините мягкую рубашку шамбре с темными джинсами (различные оттенки синего являются ключевыми), заверните рукава до локтя и выберите пару подтяжек (кожа, сплошной коричневый или черный хорошо работают)

Подтяжки и клетчатая рубашка

Хотя это может показаться не так, такой внешний на самом деле невероятно популярен среди городских жителей. Называемый ‘дровосек’, а порой Beardsman, это люто в мужском стиле, который адаптируется под вашу индивидуальность.

Подтяжки и рубашка в клетку

Нам нравится классический вариант: (красная) клетчатая рубашка (бонусные очки, если рубашка фланелевая), выцветшие синие джинсы и красиво изношенные походные ботинки. И не забывайте про подтяжки, они как аксессуар, который действительно завершает такой look. Предпочтительнее кожаные или коричневые ремни средней ширины. Ухоженная борода как само собой разумеющееся.

Независимо от того, являетесь ли вы модным парнем, который хочет отказаться от пояса в пользу подтяжек, или взрослым мужчиной, уставшим носить только ремни, мы считаем, что эта статья действительно создана для вас.

Теперь идите вперед и присоединяйтесь к лиге истинных джентльменов, носящих подтяжки! И не забывайте про наши рекомендации при ношении.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам