3 причины покупать качественные дорогие носки

Отношение к носкам у многих мужчин недостаточно уважительное. Даже некоторые любители дорогой и высококачественной обуви носят довольно простенькие и заурядные носки, которые к тому же зачастую...
Время на чтение: 8 минут

Отношение к носкам у многих мужчин недостаточно уважительное. Даже некоторые любители дорогой и высококачественной обуви носят довольно простенькие и заурядные носки, которые к тому же зачастую сползают в течение дня, быстро выходят из строя и не отличаются большим комфортом. Конечно, носки нельзя назвать таким же важным предметом гардероба, как туфли, однако при наличии финансовой возможности мы очень рекомендуем приобретать по-настоящему качественные экземпляры. Стоят они довольно дорого, но эту высокую цену можно оправдать по меньшей мере тремя аргументами, про которые мы расскажем чуть ниже.

1. Элегантная и стильная внешность

По-настоящему качественные носки выглядят красиво и элегантно; они в меру тонкие и обычно окрашены в благородные и выразительные цвета. Более того, на таких носках часто можно увидеть стильные орнаменты – сдержанные, интересные и уж точно не эксцентричные. Они способны удачно дополнить и оживить ваш образ.

Как писал американский имиджмейкер Майкл Антон, «ничто не оживляет вид мужчины с наименьшими затратами так, как со вкусом подобранная пара носков».

 

Носки мужские

 

Здесь же следует отметить, что если вы решили перейти на дорогие носки высокого класса, то не стоит увлекаться покупкой унылых и мрачноватых экземпляров самых тёмных тонов (исключением являются случаи, когда вы подбираете носки точь-в-точь под те или иные брюки). Даже они, конечно, выглядят элегантнее своих масс-маркетных собратьев, но всё же более интересным будет тот образ, где носки контрастируют и с туфлями, и с брюками, и окрашены в довольно выразительные цвета. Контраст может быть как ярким, так и приглушённым, а порой и очень органичным (например, когда вы с синим костюмом и коричневыми туфлями надеваете коричневые носки в синюю полоску).

2. Долгий срок службы

Это ещё одно важное преимущество дорогих носков. Высококачественные экземпляры могут прослужить вам несколько лет при условии корректного ухода и в конечном счёте даже обойтись дешевле низкокачественных. Так, немецкий журналист и стилист Бернхард Ретцель в своей книге «Джентльмен» отмечал, что «стоит тратить деньги на хорошие, недешевые носки не только ради их соответствия остальному дорогому гардеробу, но также и потому, что качественные носки прослужат намного дольше».

Носки мужские

Пожалуй, стоит особо отметить ещё один факт: хорошие носки долго сохраняют первозданный элегантный вид, в то время как дешёвые носки порой поначалу выглядят вроде бы неплохо, но спустя несколько стирок их внешность начинает деградировать. Дырки появляются позже, однако стоит ли носить с хорошей обувью невзрачные и откровенно бюджетные носки?

3. Высокий уровень комфорта

Носки высокого класса обладают совершенно плоскими швами в передней части (hand-linked toes). Эта черта появляется благодаря особым машинам, управляемым вручную или действующим автоматически. Соответствующее оборудование производители бюджетных носков используют чрезвычайно редко, и швы в их продукции могут немного раздражать кожу. Как пишет историк моды Кэролайн Кокс, «при ручной обработке шов получается практически невидимым, уплощенным и очень удобным в носке, так как совершенно не ощущается – чего не скажешь о дешёвых носках, сшитых на машине нейлоновой нитью».

Носки в клетку и оксфорды

 

Кроме того, положительное влияние на комфорт оказывают и материалы высокого качества. Например, эстрадлинноволокнистый хлопок ощущается заметно приятнее средневолокнистого, а мериносовая шерсть – приятнее бюджетной непонятного происхождения (кроме того, она ещё и теплее). Доля синтетики в носках высокого класса не превышает 30%, а иногда вообще является нулевой, что тоже положительно сказывается на комфорте. Впрочем, небольшое количество синтетики в составе явно не повредит, потому что, например, носки из 70-85% шерсти и 15-30% нейлона прослужат заметно дольше, чем носки из 100% шерсти или 100% кашемира.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам