Стиль «Острых Козырьков»

Как бурное море, острые козырьки захватывают аудиторию в свои разбивающиеся волны, и топит вас в событиях послевоенной Англии.
Время на чтение: 16 минут

Сериал «Острые Козырьки» молниеносно получил популярность и признание миллионной аудитории. Это не типичная криминальная драма. Нет ярких костюмов и шелковых рубашек. Это Бирмингем, сердце промышленной революции в Англии, где проживает серия знаменитых банд как в действительности, так и в художественной литературе. Как и с любой организованной преступностью, как только вы окажетесь в ее объятиях, то уже не сможете спастись от ее вероломства.

Персонажи сериала «Острые Козырьки»

«Острые Козырьки», банда, которую боятся и в то же время почитают в обществе, во главе с Томасом Шелби. У Шелби есть уверенность в себе, тонкая уверенность, которая скрывается под его твидовым и фланельным нарядом, предназначенным для ненастной погоды в Британии и суровых обстоятельств 1920-х годов. Своеобразный стиль Шелби, состоящий преимущественно из монохромной одежды поражает своей вневременной привлекательностью. Они используют одежду, чтобы продемонстрировать власть над борющимся сообществом таким образом, чтобы заставить вас ненавидеть его, почитая одновременно.

Реальные «Острые козырьки»

Шоу, основанное на реальных событиях, фокусируется на жизни преступного подполья Бирмингема и Лондона, где субкультура жестоких злодеев, известных как «Острые Козырьки» и слоггеры, контролировала большую часть экономики городов. Будучи обычными уличными бандами, эти хулиганы стали известны своими жестокими нападениями и использованием оружия ближнего боя. Первоначально считалось, что это одна банда, а затем это стало общим термином для молодежи в этом районе. Они были известны своим стилем, который включал остроконечные плоские кепки, галстуки и брюки клеш. Они часто использовали медные пуговицы на своих куртках. «Острые Козырьки» стали узнаваемыми для их стиля в трущобах Бирмингема, хотя в телешоу они также появляются в Лондоне.

Архивное фото реальной банды «Острые Козырьки»

Версия шоу

Дерзкий эпос, происходящий в 1919 году в Бирмингеме, повествует о жизни членов банды острых козырьков и ее предприимчивого и бойкого лидера Томаса Шелби.

Актеры сериала «Острые козырьки» в костюмах из твида и восьмиклинках

Известная своей жестокостью, банда привлекает внимание главного инспектора Честера Кэмпбелла, следователя с Королевской Ирландской полиции, который отправляется из Белфаста, чтобы очистить улицы Бирмингема. В настоящее время, снимая свой четвертый сезон, сериал получил признание критиков и является тем шоу, что понравится вам, ведь музыка в каждой серии в сочетании с уникальной эстетикой не имеют себе равных.

Стиль Томаса Шелби

Томми Шелби, которого играет Киллиан Мерфи, так же жесток, как и они. Известный как стильный, но сдержанный вор в законе, он правит острыми козырьками с железным кулаком и утонченным обаянием, что делает одноименного гангстера героем для некоторых, и диким монстром для всех.

Известный своим уникальным стилем, Шелби носит твид, в основном отдавая предпочтение костюму-тройке.

Тем не менее, эта одежда разнится с той, что носят в безнадежных трущобах Бирмингема. Единственное добавление цвета — это, возможно, пастельный галстук или полосатая рубашка, которую он всегда носит с белым съемным воротником. Его гладко выбритая прическа является экстремальной, но все же она популярна и сегодня.

Томас Шелби в твидовом костюме-тройке и белой рубашке

Однако Шелби не одинок. Его братья и товарищи по оружию одинаково щепетильны, хотя и не всегда такие стильные, как их руководитель. Именно этот элемент в шоу помогает запечатлеть подлинность того, что когда-то было реальной организацией, известной своими модными членами.

Хотя установленный в Британии их стиль совсем не связан с английскими джентльменами. Они смешивали более грубые, более тяжелые шерстяные костюмы с одним манжетом, костюмы со съемными воротниками, которые обычно носили для бизнеса. Этот причудливый микс только подчеркивает тот факт, что Шелби не джентльмены. Они — гангстеры, которые использую свою одежду, чтобы подчеркнуть статус в обществе, и в то же время отделиться от традиционного высшего класса.

Как одеваться в стиле «Острых козырьков»

Одеваться в стиле Шелби или кого-либо еще из банды не так сложно как может показаться на первый раз. Это гораздо проще смелых нарядов, что носят в сериале «Форс-мажоры», «Ганнибале» или «Аббатстве Даунтон».

Хотя гардероб «Аббатства Даунтон» относительно однородный, преимущество тиражирования стиля Шелби заключается в том, что он гораздо более подходит для современной повседневной жизни.

Твидовые кепки

Хотя Шелби стремится достижения высших эшелонов общества, он все же предпочитает носить плоские кепки газетчиков, которые были известны как головной убор простого рабочего человека. Сегодня эти они остаются довольно стильными, их носят круглый год в разных цветах, стилях и материалах. Таким образом, первым отличительным признаком Шелби является кепка преимущественно из серого твида Donegal с лезвием бритвы, прикрепленным к переднему левому краю, поэтому его можно удобно использовать в качестве оружия. Если вы попытаетесь это сделать на практике, то, скорее всего, порежете себе руки. Поэтому пропустите лезвие, но твидовые кепки определенно необходимы для образа.

Томас Шелби в твидовой кепке-восьмиклинке и пальто

Цветовая гамма и узоры

Забудьте о необходимости согласовывать цвета. Острые козырьки носят исключительно монохромные вещи. Серые костюмы-тройки вместе с черным пальто являются нормой. Для оттенка цвета, приглушенный оранжевый галстук или платок и вас легко примут за участника группировки. Преимущество этого единообразия в том, что люди с лимитированным опытом могут примерить такой наряд и использовать его для создания более совершенного гардероба.

Актёры «Острых козырьков» в монохромных костюмах и пальто

Твидовые костюмы и брюки

Лучше всего воссоздать внешний вид удастся при помощи винтажного костюма-тройки с тонкими лацканами, узкими вырезанными плечами и тонкими брюками — это именно то, что следует клонировать в стиле Томаса Шелби в первую очередь. Кроме того, не забудьте обзавестись закаленными карманными часами на цепочке из латуни. Оставайтесь в стороне от современных тканей, потому что они слишком легкие, и тип драпировки существенно отличается от того, что вы видите на шоу. Если винтаж не является для вас вариантом, пользовательская версия в твиде в значительной степени является вашим единственным вариантом.

Проблема выбора костюма заключается в том, что современные методы кройки очень разнятся от тех, что были использованы в острых козырьках и, хотя большинство людей на улице не заметят разницы, каждый знаток может сразу заметить отклонения в пошиве и стиле.

Большинство костюмов, показанных на шоу, сделаны Китом Уотсоном. Раньше портной на Savile Row в 60-х годах, он хорошо известен своими традиционными методами резки. Тем не менее, любой достойный портной должен с легкостью сделать вам твидовый костюм, похожий на этот классический стиль 1920-х годов.

Классические рубашки

Что касается рубашек, вы иногда видите белую рубашку с одиночными манжетами для запонок и жесткий накрахмаленный белый съемный воротник. Тем не менее, вы можете видеть Шелби чаще всего во всевозможных полосатых рубашках. Несмотря на то, что в эти дни трудно найти британские модные полосатые рубашки со съемными воротниками, вам определенно следует отыскать себе такую уникальную вещь. Рубашки с прикрепленными воротниками имеют совершенно другой вид и не подойдут для стиля банды.

Томас Шелби в белой рубашке со съемным воротником и жилетке

Пальто

Томми Шелби любит носить черное однобортное пальто из тяжелой шерстяной ткани с черным бархатным воротником и остроконечными лацканами. Стилистически, это пальто в городе не уместно вообще с твидовым костюмом, но Шелби — бандит, у которого нет класса, и его комбинации отражают это. Если вы хотите производить подобное впечатление, тогда пользуйтесь этим примером. В противном случае скрытое пальто — лучший выбор для костюмов в реальной жизни.

Томас Шелби в черном шерстяном пальто с бархатным воротником

Обувь

Существенным элементом в любом даже смутном образе острых козырьков является пара солидных, стильных и поношенных кожаных сапог из темно-коричневой или черной кожи.

Вывод

«Острые Козырьки» и их лидер Томми Шелби не из тех людей, кого благотворят в обществе. Они не были джентльменами, они хулиганы, которые делают все возможное, чтобы продвигаться вперед по жизни, независимо от закона. Они, безусловно, круты, их чувство стиля источает недостаток знаний, и они используют свою одежду, чтобы показать миру, что они подбирали ее, не осознавая своих ошибок.

Тем не менее, они намного лучше одеты, чем среднестатистические мужчины на улице. Пусть мы не рекомендуем носить костюм тройка без галстука, этот сериал, безусловно, стоит посмотреть и что-то из него перенять в свою жизнь и стиль одежды.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам