Как выбрать одежду по форме тела?

Принцип подгонки под форму тела прост в понимании, но его выполнение на практике может оказаться несколько сложнее. Мы разберем некоторые основные профили, чтобы помочь вам определиться со своим...
Время на чтение: 14 минут

Если вы ищете гарантированный способ выглядеть хорошо (или пытаетесь избежать того, чтобы смотреться как профан в подборе гардероба), внимание к подгонке одежды к вашему телу имеет важное значение. Все, что слишком велико для вашего тела, выглядит неряшливым, в то время как одежда, которая слишком плотная, может подчеркнуть части тела, которые в этом не нуждаются. Хотя принцип подгонки прост в понимании, его выполнение на практике может оказаться несколько сложнее. Мы разберем некоторые основные профили, чтобы помочь вам определиться со своим типом телосложения.

Трапециевидный тип

Это для вас, если у вас довольно среднее телосложение, грудь и талия хорошо сбалансированы, а плечи немного шире, чем живот. Ноги также сбалансированы с верхней частью тела. Вам повезло, потому что это форма тела, которую обслуживает большинство брендов мужской одежды. То, как одежда выглядит в интернете, скорее всего, будет похоже на то, как она будет выглядеть на вас. Вы имеете возможность попробовать одежду с более рискованными принтами и пропорциями. Используйте это в своих интересах, чтобы создать более четкий и предприимчивый вид.

Что надеть

Тонкие брюки: вам не нужно использовать дополнительную ткань или радикальный пошив, чтобы изменить свой силуэт. Вместо этого подчеркните свою естественную форму при помощи брюк с тесной посадкой. Поскольку ваша форма является стандартной, вы имеете возможность покупать брюки с надписью “slim fit” и выглядеть так, как будто они были сшиты на вас.Зауженные брюки для трапециевидной фигуры

Шаблоны: не пугайтесь чего-то кричащего и заметного, так как у вас форма тела, на которой многое будет смотреться хорошо. Но это не повод надевать свою лучшую гавайскую рубашку.

Стандартные галстуки: поскольку вы так хорошо сбалансированы, все, кроме галстука стандартного размера, выглядит немного неопределенным на вас. Узкие галстуки заставят вас выглядеть слишком широкими, а удлиненные — низкого роста. Если вам действительно нужно что-то совсем другое, остановите свой выбор лучше на галстуке бабочке.Галстук для трапециевидной фигуры

В костюме

Хорошо скроенные брюки: те же правила, что и в вашем повседневном виде, убедитесь, что брюки скользят по вашему телу и имеют тонкую посадку.

Конусность на талии: убедитесь, что пиджак хорошо сидит в талии, чтобы избежать несбалансированности между верхней и нижней половинами. Ваш тип телосложения позволяет легко найти правильный пиджак без пошива, поэтому не отказывайтесь от его ношения.

Прямоугольный тип

Ваши плечи и туловище той же ширины, что и ваша талия. Ваша тонкая верхняя половина соответствует одинаково тонким ногам. Широкий покрой одежды со свободным силуэтом и крупными узорами создадут такое впечатление, как будто вас поглотила ткань, поэтому избегайте их. Тяжелые ткани — ваши друзья, поскольку они создают иллюзию более массивной рамы, особенно в верхней половине туловища.

Что надеть

Для ежедневного ношения:

Вязаные изделия, кардиганы или куртки отлично подойдут для добавления веса в плечах, чтобы создать иллюзию трапециевидной формы. Более тяжелые ткани, как правило, будут привлекать внимание к верху и придавать больше объема вашему силуэту.

Детали на плечах: идеально подходит для лета, когда последнее, что вы хотите сделать, это надеть что-то еще поверх рубашки или футболки. Цвет и детализация на верхней половине вашей рубашки создаст тот же эффект, что и новые слои одежды. Попробуйте привлечь взгляд вверх, чтобы подчеркнуть плечи и создать более широкий вид.

Тонкий брючный костюм: плотная посадка в брюках также поможет вам держать пропорции под контролем. Все, что шире, не добавит большого объема, но на самом деле заставляет вас выглядеть более утонченным, поскольку лишняя ткань переполняет силуэт.

В костюме

Не стоит придерживаться нынешних трендов с длиной брюк. В то время как укороченные модели могут быть модным решением, они теряют баланс между верхней и нижней половиной тела.

Однобортные пиджаки — необходимость для Вашей фигуры, поскольку двубортные модели заставят вас выглядеть еще более прямоугольными.Пиджак для прямоугольной фигуры

Перевернутый треугольник

У вас порой возникают проблемы при прохождении дверных проемов. Допустим, ваши пропорции могут быть не такими экстремально большими, но плечи, безусловно, самая широкая часть вашего тела и сопровождаются более конической талией, чем у обладателей трапециевидного телосложения. Если вы (надеемся на это) не пропустили день ног, то у вас также может быть некоторая масса в бедрах, создавая некоторый визуальный вес нижней половине вашего тела. С таким телосложением будет трудно одеться в большинстве предприятий розничной торговли. К счастью, атлетические тенденции дают вам возможность носить летом что-то кроме рубашек.

Что надеть

Для ежедневного ношения:

Вы можете добавить баланс нижней части своего тела с помощью брюк с прямыми штанинами.

Ваша талия — самая тонкая точка вашего тела. Полосы помогут расширить вас в том месте, где это необходимо больше всего, и отвлечь внимание от широких плеч.

Ремни: еще одна тактика для привлечения внимания к нижней части туловища — добавление пояса в ваш наряд. Независимо от того, носите ли вы шорты или брюки в полный рост — добавьте ремень выдающегося цвета, чтобы визуально отделить верхнюю часть тела от нижней.Брюки с ремнём для фигуры перевёрнутый треугольник

В костюме

Малые и средние шаблоны: поскольку сложение вашего тела крупное, придерживайтесь маленьких рисунков или сложных узоров.

Выделяйте талию: вам определенно будет нужно выделять вашу талию, поскольку, квадратный, непригодный взгляд никому не пойдет. Попросите об этом портного, так как из-за вашей талии пиджак должен сужаться книзу.

Треугольник

Это для вас, если ваш живот шире, чем ваши плечи. Такое телосложение встречается все чаще у мужчин за 20, но это не означает, что они не в форме. Тела некоторых более склонны к этому, чем у других. Самое главное, чего нужно опасаться — это попыток подбирать одежду по ширине плеч, в то время как это может вызвать некоторое стеснение вокруг живота.

Что надеть

Для ежедневного ношения:

Так как ваш живот является самой широкой частью тела, структурированные плечи идеально подходят для балансировки. Это позволит свести к минимуму внимание на талии и сделать вас более пропорциональным.

Опять же, все, что привлечет глаза вверх к вашим плечам, хорошо подойдет вам. Цвет и детализация, привлекающие глаза к груди, вызовут более лестное мнение о вашем теле.

Когда дело доходит до брюк, любое их сужение будет происходить на ваш страх и риск. Что-нибудь слишком тонкое привлечет внимание к самой большой части вашего тела. Прямые брюки или пара складок на них придадут вам более сбалансированный вид.

В костюме

Объем двубортного пиджака придаст слишком большой вес вашей верхней половине туловища. Вместо этого инвестируйте средства в классический однобортный пиджак, который будет сидеть близко к вашему телосложению.Пиджак для треугольной фигуры

Темные рубашки: более темные, глубокие цвета могут вызвать более лестное внимание к вам, чем стандартная белая рубашка. Тон создаст хороший монохромный вид с остальной частью вашего костюма.

В заключение

Несмотря на различие форм тела, всегда можете найти что носить, чувствуя себя при этом комфортно и уверенно. Если вы обладатель какого-либо из перечисленных типов телосложений, то всегда можете найти одежду, которая подойдет именно вам. Оставайтесь стильными и не идите на компромиссы в чем-либо.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам