Гавайские рубашки

Вопреки мнению Гомера Симпсона, гавайские рубашки носят не только толстяки и нетрадиционно ориентированные граждане. Ворчун-неудачник просто никогда не видел хорошей гавайки! Оригинальный дизайн,...
Время на чтение: 4 минуты

Гавайская рубашка — это цветастая рубашка с коротким рукавом, которая появилась на Гавайях. Она отлично подходит для отдыха в жарких странах, а также для летних городских образов (но в офис такую рубашку, конечно, лучше не носить). В этой статье мы рассмотрим гавайскую рубашку со всех сторон: от истории до того, с чем ее лучше носить.

Гавайские рубашки: предчувствие хорошего отпуска

Первые гавайки появились еще в 30-х годах прошлого века: их с удовольствием носили на отдыхе голливудские знаменитости. В те далекие времена она считалась обязательным атрибутом сладкой жизни: свободный крой рубашки, которую нужно носить только навыпуск, олицетворяла финансовую независимость и свободу от общественных стереотипов. Элвис Пресли в гавайской рубашке

Цветущее многообразие фасонов гавайских рубашек укладывается в два типа кроя — свободный пляжный и курортный, слегка приталенный. Отличить курортную гавайку от пляжной нетрудно: рисунок нагрудного кармана должен совпадать с рисунком рубашки.

Образ с курортной гавайской рубашкой

Пляжные гавайские рубашки, которые надевают прямо на мокрое тело, в большинстве случаев шьются из полиэстера, быстро сохнущего под лучами солнца. Для пошива курортных гаваек отбирают более престижные материалы шелк и тонкие хлопчатобумажные ткани с незначительным добавлением вискозы. Дизайнерские вещи часто украшены фурнитурой ручной работы, так что если на гавайке собеседника пуговицы из ракушек или кокосовой скорлупы — перед вами денди с завидным стажем!

Пляжная гавайская рубашка из полиэстера

Составляем уместный образ

Подобрать брюки или шорты к гавайке проще простого: подойдут любые вещи, в которых не жарко. Чем ярче расцветка рубашки, тем светлее должен быть низ.

Образ с гавайской рубашкой и светлыми шортами из денима

Обувь предпочтительно подбирать такую, которая носится на босу ногу: сандалии, мокасины или топсайдеры. В качестве пляжного варианта отлично подходят шлепанцы — самые обыкновенные сланцы или вьетнамки. Довольно интересно гавайские рубашки мужские смотрятся также с обувью в этно-стиле — альпаргатами и эспадрильями.

Образ с гавайской рубашкой и коричневыми эспадрильями

И, наконец, к образу беззаботного прожигателя жизни автоматически прилагается улыбка: гавайка не терпит угрюмых гримас!


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам