Виды кроя мужских рубашек

На первый взгляд, все рубашки шьются одинаково: два рукава, воротник, спинка, кокетка. Тогда почему многие мужчины попадают в неловкое положение из-за неверно выбранной модели? Многих конфузов...
Время на чтение: 5 минут

На первый взгляд, все рубашки шьются одинаково: два рукава, воротник, спинка, кокетка. Тогда почему многие мужчины попадают в неловкое положение из-за неверно выбранной модели? Многих конфузов можно было бы избежать, научившись правильно определять тип кроя сорочки.

Классический крой

Консервативные предпочтения делового стиля находят идеальное воплощение в классической сорочке прямого кроя, которую можно сочетать не только с костюмом, но и с джемпером, если обстановка в офисе не слишком официальная.

В идеальном варианте рубашка классического кроя сидит достаточно свободно, но в то же время не создавать эффекта парусности. Важно проследить, чтобы сорочка имела достаточную полноту в груди и талии. На спине и под кокеткой допускаются небольшие складки в районе лопаток.

Рубашка классического кроя

Рукава классической рубашки могут иметь вставки или сборки, т. е. собранные манжеты. Крой воротника диктует форма галстучного узла. Универсальным решением для рабочих будней станет сорочка с отложным воротником типа «кент» или «кромби», под который удобно носить стандартный офисный галстук. Рубашка «акула» хорошо сочетается и с обычным галстуком, и с бабочкой. Под смокинг или визитку принято выбирать рубашки с воротниками-стойками, а под фрак лучше всего подходит сорочка с круглым воротником.

Свободный крой

Мужчины, высоко ценящие комфорт, отдают предпочтение рубашкам свободного кроя. Примирить такой фасон с офисным дресс-кодом довольно просто. Сорочка на один-два размера больше предоставляет достаточную свободу движений, однако при этом не выглядит мешковато. Широкие модели удобно комбинировать с костюмами и жилетками.

Рубашка свободного кроя

Зауженный крой

Стильная приталенная рубашка занимает видное место в коллекциях именитых брендов, развивающих направление smart casual. От классической сорочки ее отличает отсутствие складок под кокеткой и швы по бокам в районе талии, формирующие облегающий силуэт. Самые стройные юноши выбирают экстремально зауженные рубашки с минимальной шириной в груди и талии.

Рубашка зауженного кроя

Мужчинам, позабывшим дорогу в тренажерный зал, нужно серьезно подумать, прежде чем решиться на эксперимент с приталенной рубашкой. Однако даже худощавые парни испытывают сложности с подбором подходящего размера. В то же время настоящие денди шьют приталенные рубашки строго на заказ.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам