Приталенные рубашки: особенности и основы выбора

Мужские приталенные рубашки находятся сегодня на пике своей популярности. Всевозможные ткани, дизайнерские решения, разная длина рукава и исполнение воротника позволяют подобрать сорочку для любой...
Время на чтение: 5 минут

Мужские приталенные рубашки находятся сегодня на пике своей популярности. Всевозможные ткани, дизайнерские решения, разная длина рукава и исполнение воротника позволяют подобрать сорочку для любой жизненной ситуации.

Приталенные модели отличаются от аналогов свободного кроя наличием на спине двух вытачек, которые и помогают подогнать рубашку точно по фигуре. С этим и связано западное название подобного кроя, которое широко используется и отечественными дизайнерами — slim fit, что переводится как «тонкая подгонка».

Впрочем, не все приталенные рубашки одинаковы — основой их разделения на виды являются опять-таки особенности кроя. Исходя из этого, выделяют:

  • просто приталенные модели, облегающие фигуру мужчины и выгодно подчеркивающие ее;
  • сильно приталенные рубашки (ultra slim fit) с еще более узким кроем.

Рубашка ultra slim fit

В остальном же приталенные модели отличаются по тем параметрам, которые были названы выше, что и делает их действительно универсальным вариантом. Правильно выбранная рубашка подойдет для работы в офисе, посещения разнообразных мероприятий, свидания или вечерней прогулки, став выгодным намеком на неотразимость мужчины. Узнайте, какие бывают виды кроя мужских рубашек.

Как выбирать приталенные рубашки?

Приталенным рубашкам стоит отдать предпочтение стройным мужчинам с хорошей фигурой, ведь первоначальной причиной использования подобного кроя и было стремление подчеркнуть привлекательность правильного телосложения. Особенно это заметно для сильно приталенных моделей, делающих акцент на всех изгибах фигуры.

Если же тело далеко от идеала — лучше остановить выбор на свободном покрое, который поможет скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

Несмотря на то, что приталенная модель рубашки изначально является облегающей, она не должна быть слишком узкой, сковывать движения или вызывать ощущение дискомфорта. В то же время рубашка slim fit не должна провисать или топорщиться, что говорит о неправильно выбранном размере или неудачном покрое.

Приталенная рубашка

В остальном правила выбора приталенных рубашек остаются классическими — сочетание с остальным нарядом, аксессуарами, соответствие мероприятию, на которое планируется надеть вещь, возрасту и социальному положению.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам