Рубашка для офиса

Некоторые мужчины наивно полагают, что для офиса подходит любая светлая рубашка классического кроя. Возможно, для старшего поколения это и вправду так, но стратегия успеха в современном обществе...
Время на чтение: 4 минуты

Некоторые мужчины наивно полагают, что для офиса подходит любая светлая рубашка классического кроя. Возможно, для старшего поколения это и вправду так, но стратегия успеха в современном обществе ставит коммуникативные навыки вровень с компетентностью. Правильно подобранная рубашка в офис характеризует человека как перспективного работника с четким пониманием норм делового этикета — идеального кандидата на повышение.

Допустимые цвета

Первое, что необходимо усвоить офисному работнику: мужские рубашки для офиса подбирают не наобум, а с учетом конструируемого ансамбля и текущей ситуации.

Сорочка в тонкую полосу смотрится очень стильно в повседневной обстановке, но в паре со смокингом совершенно неуместна.

Сочетать ее с лондонским темно-синим костюмом в булавочную полоску — также не самая удачная идея: мужские рубашки с принтами носят с однотонными костюмами, а пиджак в клетку или в полоску надевают только под однотонную сорочку.

Образ с рубашкой в клетку и однотонным костюмом

К моделям голубого, лимонного и даже светло-розового цвета, вопреки распространенному мнению, корпоративный дресс-код относится лояльно, если только рубашка на два-три тона светлее костюма и носится исключительно в будни.

Деловой образ с голубой рубашкой

Воротники и галстуки

Разговоры о фасоне многие мужчины также полагают лишней тратой времени, рассчитывая на универсальность классического прямого кроя. Но прежде чем купить рубашку для офиса, необходимо обратить внимание на сочетаемость кроя воротника с преобладающей манерой завязывать галстук. Для небольшого галстучного узла подходит классический отложной воротник типа «кент», а под крупные узлы и бабочку лучше выбрать рубашку с воротником «акулий плавник». Рубашка с отложным воротником «кент»

Неоднозначный вопрос о допуске воротников на пуговицах в офис каждая компания толкует на свой манер. В европейской традиции они разрешены только по пятницам, тогда как американская корпоративная культура воспринимает такие воротники абсолютно спокойно. При любых сомнениях за разъяснениями следует обращаться к руководству: сотрудник, заботящийся об имидже работодателя, всегда будет на хорошем счету.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам