Длина рукава рубашки

Современные мужские рубашки отличаются между собой не только по покрою и стилю исполнения, а также и по длине рукава, которая сказывается на правильном выборе модели для того или иного случая. На...
Время на чтение: 5 минут

Современные мужские рубашки отличаются между собой не только по крою и стилю исполнения, а также и по длине рукава, которая сказывается на правильном выборе модели для того или иного случая. Кроме того, обратите внимание на виды воротников рубашек. На данный момент существует три основных варианта рукавов, исходя из их длины:

  • Длинный рукав, закрывающий запястье. Его длина в большинстве случаев должна доходить до начала сустава большого пальца, когда рука находится в расслабленном состоянии. Длинный рукав на рубашке
  • Короткий рукав — распространенный летний вариант, который используется как самодостаточный предмет гардероба и не надевается под пиджак. Короткий рукав на рубашке
  • Рукав 3/4, который используется в пошиве женских рубашек, а в мужских моделях его можно получить, если подкатить рукава особым образом. Рукав 3/4 на рубашке

Как подбирается длина рукава?

Относительно того, какой должна быть правильная длина рукава мужской рубашки, существует целый ряд правил, главное из которых упоминалось выше в описании видов рукавов. Однако мы обратим внимание на вопрос о том, куда и с чем стоит носить различные, в зависимости от длины рукава, виды рубашек.

В частности, основные рекомендации экспертов по этому поводу сводятся к следующим правилам.

1. Благодаря тенденции универсализации рубашки как с длинным, так и с коротким рукавом актуальны для офисного, делового стиля. Их можно надевать на повседневную работу в зависимости от удобства и собственных предпочтений.

2. Официальный или торжественный стиль остался приверженцем рубашек с классической длиной рукава. Только длинный рукав подходит под пиджак или смокинг, короткий в этом случае считается неуместным.

3. Короткие рукава являются отличным решением для неформальной обстановки и отдыха. Рубашки с такими рукавами (учитывая, конечно, стиль исполнения) прекрасно сочетаются с джинсами, позволяют создать стильный и современный образ.

4. Закатанный рукав рубашки также подходит для свободной обстановки, вечерних встреч или подобных мероприятий. Он выглядит очень необычно, придает некую небрежность и очарование образу, подчеркивая стремление не следовать стандартам.

5. Под жилетки, пуловеры и кардиганы надеваются модели рубашек с длинными рукавами, которые должны хорошо смотреться вместе. Такое сочетание популярно и допустимо, однако оно лишено торжественности, а потому не подходит для официальных мероприятий.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам