Как правильно хранить рубашки?

Обычно все предметы гардероба висят в платяном шкафу. Секции, отведенные для нагрудной одежды, оснащены длинными продольными штангами, на которых крепятся держатели-плечики. Большинству людей сразу...
Время на чтение: 4 минуты

Креативный подход сильной половины человечества к хранению одежды вызывает немало упреков со стороны жен и матерей. Избавиться от замечаний, подчас не лишенных рационального зерна, проще простого — любой мужчина должен знать, как хранить рубашки правильно.

Хранение рубашек в шкафу

Обычно все предметы гардероба висят в платяном шкафу. Секции, отведенные для нагрудной одежды, оснащены длинными продольными штангами, на которых крепятся держатели-плечики. Большинству людей сразу становится понятно, как хранить рубашки в шкафу, — нужно повесить на держатель в расправленном виде и время от времени проветривать шкаф. Однако не каждый знает, что длина плечиков должна соответствовать размеру сорочки, а пуговицы надлежит застегивать.

Хранение рубашек в шкафу

К сожалению, внутреннее пространство шкафа ограничено. Существует несколько мнений насчет того, как хранить рубашки в стесненных условиях. Проще всего разместить несколько сорочек одного размера на одном держателе, но тогда обнаруживается новая проблема — нужную вещь приходится очень долго искать.

Некоторые мужские журналы советуют отправить все редко надеваемые рубашки на полки, но мало кто из глянцевых экспертов расскажет, как правильно хранить рубашки в сложенном виде. Вернуть презентабельный вид неправильно упакованной сорочке чрезвычайно сложно.

Появления складок избежать в любом случае не удастся, но при соблюдении технологии упаковки рубашек их количество будет сведено к минимуму. Для этого застегнутую рубашку переворачивают на спинку, загибают рукава и бока так, чтобы их края расположились по центру спинки, а затем складывают рубашку пополам по горизонтали.

Хранение рубашек в сложенном виде

Хранение рубашек на вешалках

Тем, кто не желает выбирать из двух зол меньшее, можно порекомендовать напольные вешалки-стойки. Многоярусные модели с каскадным размещением держателей исключают плотное прилегание вещей друг к другу. Благодаря хорошей вентиляции ткани надолго сохраняют свежесть даже при полном отсутствии проветривания. В некоторых квартирах многофункциональные вешалки-стойки с различными типами держателей с успехом заменяют комод, помогая хозяевам экономить полезное пространство для общения и хобби.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам