Как появились сумки сэтчел

Первые прототипы современных сумок типа satchel «увидели свет» в XVII веке, с тех пор данные аксессуары не теряют своей популярности, востребованности и актуальности.
Время на чтение: 4 минуты

«Прародителями» сумки satchel служили обычные ранцы, которые использовали еще в далекие времена римских легионеров. Изначально это были сумки с жестким дном и мягкими стенками, которые носились на ремешке, использовались как деловой аксессуар и выполняли функции портфеля. В середине прошлого века дизайнеры обновили дизайн этого женского дипломата, наделив его более изящными чертами.

Сумка Cambridge Satchel на ремешке
Образ с сумкой сэтчелом на ремешке

Но, пожалуй, наибольший вклад в популярность данного вида сумок внесла создательница бренда Cambridge Satchel Джулия Дин. Жительницу Кембриджа, ныне владелицу крупной компании, взяться за изготовление сумок заставила банальная нужда. Понимая, что она не может приобрести дочери школьную сумку, женщина сшила аксессуар самостоятельно. А попутно, в надежде заработать средства на обучение дочки, изготовила еще несколько сумок для продажи. Великолепное качество, стильный и креативный дизайн, а также грамотно организованное интернет-продвижение товара сделали свое дело. Уже через год сумки завоевали популярность в стране, а затем и во всем мире!

Еще пару лет назад на пике моды были яркие сэтчелы: лимонно-желтые, ярко-фиолетовые, «электрически»-розовые, лаймово-зеленые и многие другие. Сегодня же в тренде более приглушенные тона — неяркие и практичные. Наиболее распространенные модели в настоящее время — сумки на длинном ремешке, которые носятся через плечо. Тем не менее, встречаются и сэтчелы, предназначенные для ношения в руках, на изгибе локтя и даже под мышкой.

Сегодня сэтчелы выпускаются многими ведущими мировыми производителями аксессуаров, такими как Zatchels, The Original Satchel, Cambridge Satchel и другими. Наряду с соблюдением традиций строгой классики и повседневного делового стиля они предлагают оригинальные аксессуары с тематическим оформлением, оригинальным рисунком или принтом, множеством декоративных элементов.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам