Выбор рубашки и галстука по цвету

В наше время ассортимент галстуков просто огромен. Поэтому подобрать этот аксессуар к сорочке, с одной стороны, проблемы не составляет. С другой же — нужно уметь разбираться в тонкостях стиля,...
Время на чтение: 5 минут

В наше время ассортимент галстуков просто огромен. Поэтому подобрать этот аксессуар к сорочке, с одной стороны, проблемы не составляет. С другой же — нужно уметь разбираться в тонкостях стиля, чтобы среди обилия оттенков, фасонов и фактур выбрать идеальный галстук к конкретной рубашке.

Возможно, этому нужно учиться очень долго. Но все же есть несколько нехитрых правил, построенных на основе классических канонов моды. Они помогут сформировать образ в считанные минуты и выглядеть солидно и в офисе, и на корпоративе, и на светском рауте.

Правила выбора галстука

  • По общепринятому правилу моды и этикета галстук должен быть несколько темнее сорочки. Конечно же, с белой рубашкой гармонирует аксессуар любого оттенка — как светлого, так и темного, однако пиджак не должен быть светлее, чем галстук.

    Светлая рубашка с галстуком

  • К однотонному фону подойдет аксессуар с рисунком, который может соответствовать мероприятию. Например, на деловых переговорах лучше выбрать сдержанный вариант, а для выхода в свет — более яркий и оригинальный. И наоборот — к полосатой или клетчатой рубашке лучше подобрать однотонный аксессуар. Но здесь есть важное правило — его цвет должен совпадать с цветом рисунка сорочки. К рубашке в клетку иногда допускается галстук с рисунком, но желательно сдержанным и ни в коем случае не в горошек.

    Клетчатая рубашка с галстуком

  • С голубой рубашкой выгодно смотрятся галстуки, основными в которых являются синий или красный оттенки. Например, эффектно будет выглядеть ансамбль, состоящий из голубой рубашки и синего галстука в белый горошек.

    Голубая рубашка с галстуком

  • Черная сорочка отлично смотрится со светлым галстуком, однако вариант аксессуара в тон тоже не запрещается законодателями моды. Также к черной рубашке подойдет красный галстук, можно однотонный, а можно — с золотистым рисунком.

    Чёрная рубашка с галстуком

  • Если аксессуар использует несколько оттенков, один из них должен повторять цвет рубашки. Однако все же не стоит экспериментировать и приобретать галстук всех цветов радуги. Оптимальным считается наличие двух оттенков, однако если они относятся к одной цветовой гамме, тогда их может быть три и более.

    Рубашка с цветным галстуком

Галстук не только неотъемлемый элемент мужского гардероба, но и аксессуар с историей. Правильно сочетать галстуки с рубашками или костюмами приравнивается к искусству. Если вы будете соблюдать простые правила, о которых мы говорили в этой статье, вы легко сможете овладеть этим искусством и быть на высоте.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам