Как правильно гладить рубашки

Ничто так не портит внешний вид, как мятая рубашка. Но, что и говорить, многие сетуют на то, что гладить этот предмет гардероба — настоящая проблема: сколько ни старайся, идеального результата все...
Время на чтение: 5 минут

Ничто так не портит внешний вид, как мятая рубашка. Тем более, если речь идет о классической рубашке традиционного кроя. Хорошо выглаженная рубашка — это признак стильного делового мужчины. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление собранного и следящего за своим внешним видом человека, то не стоит пренебрегать глажкой.

Многие сетуют на то, что гладить этот предмет гардероба — настоящая проблема: сколько ни старайся, идеального результата все равно не получишь. Тем не менее, если знать секреты, как правильно гладить рубашку, можно добиться поистине потрясающего эффекта.

В первую очередь, следует помнить, что лучше всего поддается глажке слегка влажные вещи.

Поэтому рубашку гладить нужно тогда, когда она еще немного не досохла. Также можно увлажнить изделие, побрызгав на него из распылителя и на несколько минут положив в целлофановый пакет. А еще можно на некоторое время завернуть вещь во влажную ткань.

Увлажнение рубашки перед глажкой с помощью распылителя с водой

Чтобы не допустить порчи вещи, важно не только знать, как правильно гладить мужские рубашки, но и выяснить, какой температуры должен быть утюг. А потому желательно предварительно уточнить состав ткани и сверить с соответствующими обозначениями на электроприборе и этикетках рубашки.Этикетка с обозначениями на рубашке

Как гладить рубашку: алгоритм действий

Начинаем процесс глажки с ворота. Кстати, как правильно гладить воротник рубашки — тоже актуальный вопрос. Гладим с изнаночной стороны строго по продольной линии. В загнутом состоянии воротник ни в коем случае не гладят, это может испортить его стойку.

Правильный способ глажки воротника на рубашке

После воротника гладим манжеты — так же, с изнаночной стороны, в развернутом состоянии и по продольной линии. Далее переходим к рукавам. Многие не знают, как правильно гладить рукава рубашки, а потому оставляют грубую стрелку от плеча к манжете. Этого делать нельзя — рукав должен быть разглажен со всех сторон. Раскладываем рукав швом вверх (шов должен быть посередине) и проглаживаем. Затем переворачиваем швом вниз и повторяем действие. Образовавшиеся стрелки аккуратно разглаживаем кончиком утюга. После рукавов гладим плечи, натянув поочередно каждое из них на конец гладильной доски.

Правильный способ глажки рукавов на рубашке

И, наконец, раскладываем на доске полочку с пуговицами и гладим ее, затем, передвигая изделие, разглаживаем спинку и другую полочку. Процесс глажки завершен! Рубашку вешаем на плечики на несколько минут, после чего ее можно надевать.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам