Пальто тренчкот

Время на чтение: 7 минут

Слово «тренчкот» пришло из английского языка и дословно переводится как «траншейное пальто». Это модель дождевого плаща, отличающаяся «вечными» атрибутами: двумя бортами с погонами и отложным воротником. Другие узнаваемые признаки: манжеты, кокетка и разрез сзади.

Историческая справка

История тренчкота начинается примерно за 100 лет до начала Первой мировой войны. В то время для создания верхней одежды использовали прорезиненный хлопок: между двумя его слоями прокладывали тонкий каучук. Одежда защищала от влаги, холода и отлично удерживала пот. Позже стали появляться воздухопроницаемые материалы.

Изначально тренчкот считался исключительно мужским одеянием и выполнял функцию защиты от грязи. Для маскировки его носили военные: цветовое решение это позволяло. Когда волна войн в Европе стихла, многие думали, что о тренче забудут. Однако в плащ влюбились голливудские режиссеры и сделали вещь обязательным атрибутом гангстерского образа.

Женщины начали носить тренчкоты после появления в нем Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Так легкое пальто превращается в символ уверенной женщины. Модный дом Burberry предлагает модницам тренчи разных цветов и фасонов.

Томас Берберри разработал модель габардинового плаща. В отличие от предшественников он отличался накладными карманами, наплечными знаками и медными пряжками в виде буквы D на ремне.

Производители

Разработкой такой ключевой модели гардероба как тренч занимаются многие дизайнеры и крупнейшие бренды, следяющие не только за современными трендами, но и вневременными силуэтами одежды.

  • В компании Zara тренч за счет веселой камуфляжной подкладки прекрасно сочетается с кроссовками и джинсами свободного кроя. Подкладка заметна даже в застегнутом виде. Расцветка традиционная — песочная.
  • Белые тренчкоты от Nasty Gal адресованы самым аккуратным девушкам. Хотя не каждый отважится надевать в пыльном мегаполисе белоснежную вещицу. Такой тренч можно дополнить ботильонами на массивном каблуке и платьем-комбинацией.
  • Свободный укороченный макинтош от Fashion Union отличает широкий пояс-бант. Идеальное решение для невысоких девушек.
  • Двухсторонние тренчкоты от Intro Version имеют ассиметричный подол и выглядят невероятно авангардно. Поэтому лучше сочетать их с максимально простыми и однотонными вещами.
  • Песочный тренч от Junya Watanabe — классическая модель. Но и здесь не обошлось без дизайнерских доработок — боковых прорезей на рукавах.
  • Компания Mackintosh выпускает плащи строгих расцветок, изготовленных из прорезиненной ткани. В таких можно спокойно гулять под дождем, придерживаясь традиционного английского стиля.

Особенность тренчкотов

В отличие от обычного плаща у тренча предусмотрены большой двубортный воротник, манжеты с пуговицами и пояс. Основные элементы взяты из форменной армейской одежды. Предмет гардероба выполнен из водонепроницаемой ткани — шерсти или хлопка со специальной пропиткой. Дополнительно в деталях используется кожа.

По длине изделие чаще всего доходит до середины бедра, но встречаются и удлиненные варианты. Тренчкот допустимо носить и весной, и осенью, и даже зимой (при умеренной температуре). Многие производители утепляют вещь искусственным мехом, полиамидом и прочими синтетическими материалами.

Некоторые дизайнеры предлагают носить тренчкот в качестве платья, подобрав к нему правильные туфли и украшения. Также модная тенденция — надевать тренч не застегивая. Остается актуальной в этом сезоне и многослойность. Под классическое пальто не рекомендуют широкие брюки и юбки-макси.

Тренчкоты — одна из тех вещей, которую по праву называют вечной классикой. Сегодня без данного предмета гардероба сложно представить себе гардероб модной леди.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам