Куда надеть рубашку: варианты

Одним из критериев правильно подобранной мужской рубашки является ее соответствие мероприятию, для которого она, собственно говоря, и подбирается. Так, в одной и той же сорочке не следует ходить на...
Время на чтение: 5 минут

Одним из критериев правильно подобранной мужской рубашки является ее соответствие мероприятию, для которого она, собственно говоря, и подбирается. Так, в одной и той же сорочке не следует ходить на работу и на торжественное мероприятие, а рубашка для отдыха в неформальной обстановке вряд ли подойдет для встречи с деловыми партнерами.

Правило соответствия рубашки мероприятию нерушимо. Оно, в первую очередь, касается таких особенностей модели, как:

При этом не следует забывать также об остальных критериях выбора правильной рубашки — размере, сочетании с костюмом и аксессуарами, социальном положении и др. Ведь даже идеальная для какого-то события рубашка будет смотреться нелепо, если она висит на фигуре или надета под неподходящие брюки.

Основные рекомендации по выбору рубашек:

  • Белый цвет — очень торжественный или официальный. Для повседневного ношения на работу он не очень подходит, исключение могут составлять только те должности, которые связаны с обслуживанием клиентов.

    Рубашка для формальных встреч

  • Рубашки в клетку, особенно в крупную, не сочетаются с деловым костюмом. Для официального мероприятия под костюм лучше выбрать однотонные модели или рубашки с очень тонкой, игольной полоской. При этом допустимыми цветами на сегодняшний день считаются бежевый, голубой, бледно-желтый, сиреневый, коричневый, оливковый, насыщенный синий, бардовый и некоторые другие, хотя предпочтение следует отдавать более спокойным, пастельным оттенкам.

    Рубашка в полоску для официальных встреч

  • Для вечерних встреч, раутов подойдут темные или даже черные рубашки. При этом в неформальной обстановке хорошо смотрятся модели в широкую полоску — серую, розовую или какого-либо темного оттенка.

    Чёрная рубашка для вечерних встреч

  • Рубашка под классический костюм должна быть выполнена из тонкой ткани (сорочечной).

    Рубашка для костюма

  • Пошитые из джинсовой, замшевой или вельветовой ткани рубашки не подходят для официальных мероприятий. Надевать их следует на отдых под джинсы или так называемый «вольный костюм».

    Джинсовая неформальная рубашка

Таким образом, официальный стиль (торжественной мероприятия, работа, деловые встречи) предполагает собой классический покрой рубашки — свободный или в некоторых случаях приталенный. Рубашка-поло подходит для неформальной обстановки, а необычный крой и оригинальное цветовое решение станут отличным вариантом для тематической вечеринки.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам