Как стирать рубашку вручную

Идеально чистая и выглаженная рубашка подчеркивает не только образ стильного мужчины, но и домовитость его супруги. Поэтому многие женщины, желающие, чтобы их вторая половинка всегда выглядела на...
Время на чтение: 5 минут

Идеально чистая и выглаженная рубашка подчеркивает не только образ стильного мужчины, но и домовитость его супруги. Поэтому многие женщины, желающие, чтобы их вторая половинка всегда выглядела на работе безупречно, не доверяют такие вещи стиральной машине. Они знают, как стирать рубашку вручную, и успешно справляются с поставленной задачей. Тем же, кто только осваивает азы домоводства, следует ознакомиться с некоторыми правилами стирки рубашек ручным способом.

Если вы хотите знать, как правильно стирать вручную рубашки, прежде всего следует запастись достаточным количеством этого предмета одежды. Именно так, ведь при минимальном количестве рубашек, частом и длительном и ношении вещи быстро изнашиваются, теряют свой цвет и форму, сколь бы тщательно за ними ни ухаживали. Если же закупить побольше рубашек и менять их каждый день — и процесс стирки будет легче, и вещи будут сохранять свой первозданный вид намного дольше.

Этикетка

О том, как ухаживать за изделием, дадут исчерпывающую информацию этикетки, поэтому нужно их тщательно изучить и строго следовать указаниям производителей.

Этикетка для стирки вручную

Условия стирки

Для стирки лучше использовать мягкую воду (снижает жесткость воды столовый уксус или кальцинированная сода). Температура воды должна быть максимум 40 градусов. Перед собственно стиркой рубашку следует на некоторое время (15 — 30 минут) замочить в растворе порошка или другого моющего средства. Если на манжетах и воротнике заметны грязные полосы, эти участки стоит дополнительно засыпать порошком или намылить хозяйственным мылом.

Раствор для стирки рубашки вручную

В процессе стирки загрязненные участки можно потереть специальной мягкой щеткой (руками тереть нежелательно, чтобы избежать износа ткани). После этого нужно тщательно прополоскать изделие и слить мыльную воду. Затем следует полоскание в чистой воде. Если порошок остается на рубашке, прополоскать нужно несколько раз.

Отжим

Чтобы избежать деформирования ткани, сильно отжимать рубашку не рекомендуется. Лучше просто аккуратно ее расправить, повесить на плечики, а затем уже на веревку. Так изделие сохранит свою форму, а глажка не вызовет никаких затруднений.

Также в нашем блоге вы можете узнать о том, как правильно стирать белую рубашку и как хранить рубашки. Наши рекомендации основаны на опыте домохозяек и точно помогут вам держать ваши вещи в чистоте.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам