Как стирать белую рубашку

Недостаток белых рубашек в том, что со временем они приобретают сероватый или желтоватый оттенок, выглядят заношенными и застиранными. Это, конечно, не повод отказываться от светлых вещей. Просто...
Время на чтение: 4 минуты

Недостаток белых рубашек в том, что со временем они приобретают сероватый или желтоватый оттенок, выглядят заношенными и застиранными. Это, конечно, не повод отказываться от светлых вещей. Просто далеко не все знают, как стирать белую рубашку, а ведь самая распространенная причина потери цвета — неправильный уход.

Как стирать белую рубашку в стиральной машине

Итак, если нет возможности на стирку вручную, важно знать, как правильно стирать белые рубашке в стиральной машине. Если вещь не слишком загрязнена, можно постирать ее на деликатном режиме при температуре 40 градусов и небольшим количеством порошка и кислородного отбеливателя. Перед загрузкой рубашку застегиваем на все пуговицы (и манжеты), а также вынимаем посторонние предметы из карманов.

Стирка белой рубашки в машинке

Если вещь заношена, необходимо предварительно замочить ее в растворе средства для отбеливания. Количество средства и время замачивания должны четко соответствовать инструкции. Соответственно, при наличии пятен поможет пятновыводитель, который наносится непосредственно на пятно и оставляется на время, указанное на упаковке.

После обработки в специальных средствах, рубашка стирается в машинке при температуре 60 градусов, а затем тщательно выполаскивается. Загрязненные воротники и манжеты также следует предварительно отстирывать вручную, а затем отправлять вещь в стиральную машинку.

Как стирать белую рубашку вручную

Хорошие хозяйки знают, как стирать белую рубашку вручную и пользуются именно этим способом — он позволяет продлить жизнь любимой вещи. В данном случае в емкости с горячей водой растворяем 1-2 столовые ложки стирального порошка или жидкого средства для стирки. Затем нужно положить в емкость рубашку и оставить примерно на полчаса. Сильно загрязненные участки (в особенности воротники и манжеты) обрабатываем хозяйственным мылом. Минут через 30 тщательно полощем рубашку, загрязненные места можно потереть щеткой или использовать традиционную стиральную доску.

Стирка белой рубашки вручную

Если рубашку нужно отбелить, после стирки (но перед полосканием) замачиваем ее в растворе отбеливателя. После этого тщательно выполаскиваем вещь, меняя воду несколько раз.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам