Стильные британцы: Том Хиддлстон

Каждый выход в свет Тома Хиддлстона — это образцовый пример типичного английского стиля. Подробнее о повседневных и вечерних образах известного британца читайте в статье.
Время на чтение: 8 минут

Актера Тома Хиддлстона без каких-либо поправок можно назвать истинным британцем. Все в нем выдает его происхождение: от пресловутого британского акцента в речи до безупречных манер настоящего джентльмена. Нельзя не упомянуть и стиль актера. Некоторые называют его слишком осторожным и консервативным, но мы считаем, что каждый выход в свет Тома Хиддлстона — это образцовый пример типичного английского стиля. Подробнее о повседневных и вечерних образах известного британца читайте ниже.

На красной дорожке

На вечерних мероприятиях Хиддлстон появляется в классических костюмах, без каких-либо экспериментальных решений. Обычно это строгие костюмы-двойки неброских цветов, однотонные сорочки, галстуки с ненавязчивым принтом и пара классических туфель коричневого или черного цвета.

Что касается брендов, чаще всего актер отдает предпочтение костюмам Thom Sweeney, Dior Homme, Etro, Burberry.

Несмотря на свою стройность и высокий рост, Хиддлстон практически всегда прибегает к услугам портного, чтобы подогнать костюм по фигуре до безукоризненного результата. Такой традиционный английских подход и сделал его «королем костюмов», обеспечив крупными рекламными контрактами от ведущих брендов и восхищенными взглядами публики на красных ковровых дорожках.

Том Хиддлстон в костюме Thom Sweeney

Как мы уже писали выше, Хиддлстон предпочитает элегантные и проверенные варианты. Например, его часто можно увидеть в формальном темно-синем костюме в паре с белой сорочкой и черными оксфордами. Это очень безопасный и базовый комплект, который должен быть в гардеробе каждого мужчины, вне зависимости посещаете вы вечерние мероприятия или нет. Темно-синий костюм классического кроя — это настоящая палочка-выручалочка для ряда различных мероприятий: от свадеб до деловых встреч.

Том Хиддлстон в синем костюме

Для особо торжественных случаев Хиддлстон выбирает смокинги. Традиционные модели черного цвета с атласными лацканами он носит с белоснежными сорочками, бабочками и черными оксфордами из чуть глянцевитой кожей или дерби. В отличие от своего коллеги Бенедикта Камбербэтча (о стиле которого мы писали в отдельном материале), Том ограничивается нейтральными цветами костюма и привычным для себя кроем. Вряд ли его можно будет когда-нибудь увидеть в синем бархатном смокинге и эксцентричных туфлях с глиттером, чем отличился когда-то тот же Камбербэтч.

Том Хиддлстон в черном смокинге

Еще одна заметная черта стиля Хиддлстон — это его любовь к костюмам в клетку и клетчатому принту в целом. Выбирает он спокойные разновидности узора вроде сочетания светлой клетки с темно-серым фоном. С ярким костюмом обычно соседствуют нейтральные аксессуары и другие составляющие образа.

Том Хиддлстон в костюме в клетку

Актер предпочитает в чем-то «недобрать», чем переборщить с огромным количеством ярких акцентов. Такой подход подойдет тем, кто только вступает на путь классического мужского стиля, и боится в чем-то ошибиться.

Повседневный стиль

Повседневный стиль Тома Хиддлстона мало чем отличается от его образов для официальных мероприятий. Это все те же элегантные проверенные временем ансамбли, которые спасали и спасают не одного мужчину в нашем мире.

Повседневная база актера состоит из лонгслива или базового джемпера, темных джинсов прямого кроя и парой замшевых туфель. С аксессуарами он не дружит, и с сумками Хиддлстона можно увидеть разве что только в аэропорту.

Повседневный образ Тома Хиддлстона

Из верхней одежды у Хиддлстона определенно есть свои фавориты — это пальто бушлат и стеганые куртки. Их он носит и на прогулку со своей собакой, и на официальные мероприятия.

Том Хиддлстон в бушлате

В целом, гардероб британского актера — это отличный пример для подражания, если вы только на пути составления своей базы. Каждый образ Хиддлстона выверен с особой точностью, и в нем никогда нет ничего лишнего. Так что если вы сомневаетесь в своем чувстве стиля, то можете смело копировать готовые аутфиты британского актера, и никогда не ошибетесь.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам