Знаменитости, которые носят дафлкот

Неброский, но в то же время преисполненный чувства собственного достоинства английский дафлкот не мог не приглянуться интеллектуалам и творческим личностям. Определенную роль сыграло необычайное...
Время на чтение: 5 минут

Неброский, но в то же время преисполненный чувства собственного достоинства английский дафлкот не мог не приглянуться интеллектуалам и творческим личностям. Определенную роль сыграло необычайное пристрастие к дафлкотам фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери, очаровавшего публику своей простотой и непринужденностью.

Фельдмаршал Бернарда Лоу Монтгомери в дафлкоте и берете

Почтение дафлкоту засвидетельствовал и полковник Дэвид Стирлинг, крестный отец Специальной воздушной службы, не пожелавшей расставаться с любимым пальто даже в Северной Африке. Спеша приобрести дафлкот на распродажах имущества военных складов, обыватель охотно грелся в лучах славы выдающихся полководцев.

На континенте дафлкоты охотно покупали французские левые интеллектуалы, принимавшие участие в движении Сопротивления. Даже основатель экзистенциализма Жан-Поль Сартр не устоял перед обаянием дафлкота – теплые объятия пальто поддерживали чувство сопричастности к победе над фашизмом. Позже, подражая своему кумиру, радикально настроенная интеллигенция превратила дафлкот в символ протеста против буржуазных условностей. Бывшая матросская роба на плечах профессора оказалась хлесткой пощечиной консервативному истэблишменту.

Французские студенты-революционеры в дафлкотах

Современные звезды в дафлкотах

В наше время дафлкот по-прежнему продолжал привлекать неординарных людей, но уже в качестве неизменного атрибута стиля преппи, олицетворяющего процветание и успех.

Стильные дафлкоты престижных английских марок носят и мужчины, и женщины. Американская поп-дива Бритни Спирс и шотландский рокер Алекс Капранос из группы Franz Ferdinand часто появлялись на публике в молодежных укороченных дафлкотах традиционной верблюжьей расцветки. Рики Мартин укрепляет свой имидж брутального латиноамериканского мачо, сочетая классический дафлкот угольного оттенка с потертыми джинсами.

 Солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос в дафлкоте

Актриса Гвинет Пэлтроу блистала в роскошном красном дафлкоте в роли поэтессы Сильвии Плат, а Натали Портман свободный черный дафл помогал скрывать беременность от любопытных глаз. Не миновало модное поветрие и русскую землю: в рядах поклонников дафлкотов мелькнули имена известного дипломата Юрия Дубинина и критика моды Александра Васильева. Еще одной поклонницей пальто оказалась известная поп-певица Тейлор Свифт. Как у настоящей британки у девушки собралась уже целая коллекция различных даффлкотов.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам