Британский дафлкот: лучше не найти

Сейчас в Париже и Милане дафлкотов производят, пожалуй, даже больше, чем в родном Альбионе, однако образ, транслируемый европейскими глянцевыми журналами, бесконечно далек от оригинала. Если вам...
Время на чтение: 5 минут

Сейчас в Париже и Милане дафлкотов производят, пожалуй, даже больше, чем в родном Альбионе, однако образ, транслируемый европейскими глянцевыми журналами, бесконечно далек от оригинала. Если вам нужен настоящий дафлкот, а не фантазии гламурных дизайнеров, найти подходящий вариант можно только произведённый в Великобритании. 

Дафлкот в модных коллекциях

Первым вывести на подиум милитаризованных юношей и девушек в дафлкотах догадался не кто иной, как Ив Сен-Лоран. Стараясь придать суровому военному стилю нотки элегантной небрежности, свойственной сибаритствующему парижанину, мастер сделал силуэт пальто более четким, добавил красок, ввел декоративные элементы — и получился стильный предмет шика и интеллектуального эпатажа, моментально завоевавший симпатии богемы, прогрессивного студенчества и фрондерствующей профессуры.

Дизайнер Ив Сен-Лоран в дафлкоте Yves Saint Laurent

Расплатой за успех стало неизбежное размывание стиля, основанного на жесткой внутренней дисциплине, которая отличает классический британский дафлкот от легкомысленной богемной эклектики. Поэтому континентальные кутюрье бросаются из крайности в крайность, создавая коллекции, в которых многослойные гранжевые дафлкоты соседствуют с моделями, успевшими хлебнуть гламура, — к примеру, у Готье встречаются пальто с тисненными принтами и вставками лакированной кожи. Но за безудержной экспрессией нет крепкого стержня традиции — он чувствуется только у исконно британских моделей.

Комбинированный женский дафлкот Jean Paul Gaultier

Бренды, выпускающие классические дафлкоты

Знаменитые бренды Gloverall, British Duffle, Gloverall и Original Montgomery достаточно гибко реагируют на запросы публики. Нужно порадовать молодежь динамичным дизайном и яркими красками? Есть! Нужно укорить полы дафлкота, чтобы не мешали широко печатать шаг? Будет сделано! Тем не менее, при всех уступках времени британский дафлкот сохраняет стойкое обаяние английского консерватизма и прагматичный дизайн, сообщающий каждой детали именно ту форму, которая наиболее соответствует ее функции.

Образ с классическим синим дафлкотом Gloverall

Британским производителям нет нужды подгонять целостный, самодостаточный образ под колебания трендов — мужчина, предпочитающий традиционные модели, движется по жизни в собственном ритме и не потакает вкусам толпы. Классический британский дафлкот — отличный выбор для зрелой, состоявшейся личности!

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам