С чем носить женский дафлкот?

О «происхождении» многих вещей, которые стали неотъемлемой частью гардероба модниц, предпочитающих удобные и практичные наряды, известно далеко не всем. Между тем, история некоторых из них очень...
Время на чтение: 7 минут

О происхождении многих вещей, которые стали неотъемлемой частью гардероба модниц, предпочитающих удобные и практичные наряды, известно далеко не всем. Между тем, история некоторых из них очень интересна: например, стильное пальто в английском духе — дафлкот — «перекочевало» в женский гардероб из обмундирования британских моряков. Собственно, именно этим и обусловлены его характерные черты: наличие объемных накладных карманов, обязательный капюшон (хотя в некоторых моделях дафлкотов для женщин он может отстегиваться), навесные петли и массивные пуговицы.

Хотя стилисты подчеркивают, что подобный наряд подойдет барышням с различными типами фигуры: и субтильным, и более полным, однако для того, чтобы дафлкот «заиграл», его необходимо правильно сочетать с остальной одеждой.

Как и многие другие наряды, «позаимствованные» у сильного пола, дафлкот смотрится весьма элегантно. Дополнять его можно самыми различными аксессуарами, однако несколько рекомендаций у стилистов все же есть.

Не самыми удачными являются ансамбли, в которых это пальто сочетается с «грубоватой» или чересчур маскулинной одеждой: гораздо более органично и стильно выглядит дафлкот с юбкой или платьем. Юбку можно выбрать как классическую, так и более «игривую», например, в клетку. Платье лучше предпочесть из достаточно плотных материалов, как вариант — с завышенной талией; отлично «зазвучат» в паре с дафлкотом и трикотажные модели.Женский дафлкот и платье

Что касается других аксессуаров — здесь открывается широчайшее поле для экспериментов: однотонный дафлкот с шарфом в клетку и кепкой-восьмиклинкой превратит вас в настоящую британскую мисс, а берет и жокейские» перчатки, дополняющие укороченный вариант пальто, создадут очаровательный образ сорванца, при этом сохраняя нотку элегантности. Женская кепка из твида и дафлкот — еще один типично британский беспроигрышный вариант.Женский дафлкот и берет

Вполне допустимы и эксперименты с сумочками. Так, классические сумки дафлкот «любят», однако лучше, чтобы они были не слишком большими. Важный момент — не стоит дополнять дафлкот моделями унисекс, стоит выбрать более женственные варианты. Очень важно правильно сочетать обувь с женским дафлкотом: к этому пальто не подойдут шпильки или остроносые сапожки. А вот армейские или жокейские сапоги придутся кстати.Женский дафлкот и высокие сапоги

Советуя, с чем носить женский дафлкот, дизайнеры предлагают довольно разнообразные варианты: это и берцы, похожие на армейские, и обувь, стилизированная под них; и туфли дерби; и высокие жокейские сапожки. Все они замечательно дополнят как классические дафлкоты, так и дизайнерские модели этого пальто.

От чего стоит отказаться — так это от подчеркнуто женственных сапожек, делающих дам похожими на снегурочек: с острыми носками, с мехом, а тем более — с отделкой стразами. Поскольку пальто типа дафлкот — наряд достаточно консервативный, то и дополнять его следует элегантными и сдержанными аксессуарами, которые помогут «собрать» единый гармоничный образ.

Естественно, это совсем не значит, что экспериментировать запрещено, а выглядеть ярко — не получится. Хотите привлекать внимание? Сделайте акцент на аксессуарах: перчатках, шарфе или сумке; попробуйте сочетать с пальто наряды различной длины и кроя; наконец, выберите пальто насыщенного и глубокого цвета — например, красного.

Многие задумываются о том, с чем носить красный дафлкот, опасаясь выглядеть кричаще. И очень зря: строгий крой этого пальто «убережет» образ от вульгарности, а стильные аксессуары, например, черного или серого цвета будут смотреться с ним особенно уместно, создавая действительно элегантный и при этом далеко не скучный ансамбль.

Подберите классический дафлкот или укороченную модель в нашем магазине — и экспериментируйте, примеряя новые образы и создавая оригинальные комплекты.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам