Английские кепки восьмиклинки: головной убор для всех

Чтобы выглядеть настоящим джентльменом или леди, можно выбрать шляпу или берет, однако особенно популярны у жителей Туманного Альбиона именно кепки.
Время на чтение: 7 минут

Создать стильный образ, отличающийся английской сдержанностью и элегантностью, помогают важные детали: качественная обувь Clarks, изящный шарф, правильно подобранный головной убор. Чтобы выглядеть настоящим джентльменом или леди, можно выбрать шляпу или берет, однако особенно популярны у жителей Туманного Альбиона именно кепки.

У многих твидовая кепка восьмиклинка ассоциируется прежде всего с образом великого сыщика Шерлока Холмса, а также его помощника Ватсона.

Самые первые английские кепки шились именно из твида, однако сегодня их изготавливают из различных материалов: в ход идут и шерсть, и хлопок, и даже лен.

Льняная кепка восьмиклинка

Выбор моделей дизайнеры предлагают также достаточно широкий: это и классическая английская кепка восьмиклинка, и варианты с длинным козырьком.

Мужская кепка восьмиклинка

Хотя изначально кепки носили только представители сильного пола, сегодня их с удовольствием примеряют и модницы. Женская кепка, сшитая из восьми клиньев, является удачным примером той самой классики, которая никогда не выходит из моды.

Женская кепка восьмиклинка

Мужская кепка восьмиклинка не менее универсальна: подойдёт тем джентльменам, чьи виски уже выбелены, и юным модникам.

Твидовые кепки восьмиклинки великолепно сочетаются с деловыми костюмами. Эти мужские кепки также незаменимы при создании ретро-образов, а летние модели и варианты оригинальной расцветки (например, в стиле пэчворк) можно выбрать любителям casual.

Кепка восьмиклинка в стиле пэчворк

Тёплая кепка восьмиклинка

Сделать выбор в пользу мужской кепки восьмиклинки, широкий выбор которых от известных английских брендов предлагает British Room, необходимо не только тем, кто предпочитает английскую сдержанность и элегантность в одежде, но и тем, кто стремится «держать голову в тепле». Именно такие модели кепок из твида являются идеальным вариантом для холодного времени года: утепленные синтепоном, на мягкой шелковой подкладке, они надежно защитят голову от ветра и морозов. Иногда зимние варианты таких кепок дополнительно утепляют специальным козырьком сзади — в теплую погоду его легко убрать внутрь кепки.

Еще одним преимуществом eight piece cap, как называют этот головной убор британцы, является его способность не слетать даже при сильном ветре и хорошо держаться на голове, при этом не пережимая виски.

Твидовая кепка восьмиклинка

С чем носить кепку восьмиклинку

Тем, кто планирует себе кепи восьмиклинку, следует запомнить несколько дизайнерских хитростей, которые сделают приобретение особенно удачным.

Во-первых, выбирайте кепку строго по размеру вашей головы: слишком большая будет спадать на глаза и вызывать ассоциации с уличными разносчиками газет. Слишком маленькая может сдавливать голову и даже вызывать головную боль.

Во-вторых, обратите внимание на аксессуары. Если вы носите рюкзак или сумку, учтите, что они должны гармонировать с вашей кепкой.

В-третьих, любителям клетчатой одежды стоит запомнить: залогом стильного образа является совпадение клетки на брюках и на кепке. Речь идет не только о цвете, но и о размере клетки.

На вопрос о том, с чем носят кепку восьмиклинку, дизайнеры могут отвечать часами, перечисляя множество вариантов удачных сочетаний. Прежде всего, это уже упомянутые клетчатые брюки, которые сделают из вас настоящего лондонского денди.

Для создания ретро-образа, дополните восьмиклинку галстуком-бабочкой и подтяжками. Уместны будут брюки-бананы и классические рубашки. Если вы предпочитаете одежду casual, эта кепка, иногда называемая гетсби, также станет настоящей изюминкой образа. Сочетать ее стоит с джинсами, футболками и жилетами. Роскошный образ в классическом стиле можно создать, выбрав пальто или плащ (хорошо смотрится и приталенная куртка) в английском стиле, а также восьмиклинку и объемный шарф.

Словом, одним из самых универсальных аксессуаров является кепка восьмиклинка, а British Room поможет с выбором.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам