Классический дафлкот: стильное английское пальто

Почему мужчинам бывает так сложно подобрать элегантную верхнюю одежду в стиле сasual? Казалось бы, вот она, полная свобода самовыражения: никакого дресс-кода, правил и ограничений. Жаль, что многие...
Время на чтение: 5 минут

Почему мужчинам бывает так сложно подобрать элегантную верхнюю одежду в стиле сasual? Казалось бы, вот она, полная свобода самовыражения: никакого дресс-кода, правил и ограничений. Жаль, что многие парни толком не знают, как ею распорядиться, пряча свою самобытность и харизму за бесцветными китайскими куртками. Превосходным решением для демисезонного периода может стать британский дафлкот — самый неформальный вариант классического пальто.

Особенности дафлкотов: цвета

Приглушенная палитра умиротворяющих естественных расцветок дафлкотов классических линий моментально располагает к себе ощущением спокойной силы, придающей мужскому образу целостность и завершенность.

В молодежных коллекциях попадаются и более артистичные модели. Красные, бордовые, желтые, голубые и зеленые дафлкоты, как правило, укороченного фасона, очень популярны в среде гиков и креативщиков.

Женский желтый дафлкот London Tradition

Независимо от цветового исполнения, лаконичный дизайн дафлкота, практически не изменившийся со времен военного прошлого, позволяет комбинировать вещь с любыми предметами повседневного мужского гардероба — от простецких джинсов до строгого костюма. Не терпит дафлкот только вещей сугубо спортивных: тренировочных брюк, трико и кроссовок.

Практичность и комфорт 

При несомненных эстетических достоинствах настоящий британский дафлкот — это прежде всего ваш верный попутчик и союзник в деле, а не пустая забава модников. Из армии пальто вынесло относительную свободу кроя, двойной слой шерсти, абсолютно непроницаемый для ветра и слякоти, а также продуманный эргономический дизайн.

Женский бежевый дафлкот Gloverall

Каждая деталь выполнена в точности так, как надо, и в точности там, где надо. В просторных внешних и внутренних карманах легко поместится каждая мелочь, но при этом ткань не будет неприятно топорщиться. Если на вечерней рыбалке с друзьями вдруг потянуло ветерком, можно тут же набросить на голову свободный капюшон прямо поверх шапки или кепи, а когда потеплеет, тут же отстегнуть его, чтобы не цепляться за ветки кустарников.

Мужской образ с красным дафлкотом

Финальным аккордом к имиджу современного Мартина Идена следуют оригинальные застежки из натурального рога или дерева, формой напоминающие клыки моржа. Они появились здесь не только потому, чтобы вам было удобно застегивать и расстегивать пальто в перчатках или с замерзшими руками — немного романтики никогда не помещает!


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам