Дафлкоты Original Montgomery: английская классика

Каждый англоман сочтет за честь пополнить гардероб классическим дафлкотом Original Montgomery — помимо узнаваемого стиля, за брендом стоит захватывающая история, преисполненная морской романтики.
Время на чтение: 5 минут

Каждый англоман сочтет за честь пополнить гардероб классическим дафлкотом Original Montgomery — помимо узнаваемого стиля, за брендом стоит захватывающая история, преисполненная морской романтики.

История дафлкота Original Montgomery

В начале пути компания, первой наладившая выпуск дафлкотов для Королевского военно-морского флота, называлась иначе — Ideal Clothing Company. Начиная с 1896 года, матросы расхаживали по палубам в уютных пальто с двумя большими накладными карманами.

Матрос Корловеского военно-морского флота в дафлкоте

В годы Первой мировой войны в дафлкоты начал облачаться и офицерский состав. Не мерзнуть же в парадном бушлате! Два слоя добротного бельгийского дафла — плотного сукна из верблюжьей шерсти, успешно противостояли даже экстремально низким температурам Южного полюса: дафлкоты отлично зарекомендовали себя во время экспедиции в Антарктику 1915 года.

За десять лет до новой войны производитель внес еще одно усовершенствование в дизайн классического дафлкота. Замена пуговиц на деревянные застежки в виде бочонков, крепившихся на джутовом шнуре, избавила моряков от необходимости снимать рукавицы перед тем, как застегнуть или расстегнуть пальто. Поначалу пуговиц-втулок было три; в начале 60-х годов появилась еще одна застежка у горла.

Функциональность дафлкота пришлась по вкусу фельдмаршалу Бернард Лоу Монтгомери. В честь национального героя Великобритании бренд Ideal Clothing Company в 1987 году получил новое имя — Original Montgomery, а фирменные дафлкоты, которые до сих пор шьются вручную, окрестили монтикотами.

Original Montgomery в наши дни

В настоящее время дафлкоты Original Montgomery наиболее близки к истоку: классическая флотская длина в три четверти, яркая подкладка из тартана, просторный капюшон — все, как в старые добрые времена!

Современный мужской дафлкот Original Montgomery

Единственной уступкой времени стал отказ от дафла, не в меру тяжелого для нетренированных штатских. Теперь материалом для пошива монтикотов служит тосканская шерсть с незначительным добавлением синтетики.

Продуманная комбинация полиэстера, полиамида и акрила продлевает срок службы вещи и увеличивает теплоизолирующие свойства материи — дафлкоты Original Montgomery легко выдерживают морозы до 15 градусов ниже нуля.

Для пошива используется классическая двусторонняя ткань: однотонная снаружи и клетчатая внутри. Оба слоя ткани сшиты между собой, а не склеены. Пуговицы из рога выполнены в форме клыков. Для дополнительного утепления иногда дафлкот застегивается на молнию. Капюшон регулируется ремешками и пуговицами и может застегиваться для дополнительной защиты от ветра и дождя, а в сложенном состоянии почти не занимает места. Аккуратный капюшон может отстегиваться.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам