С чем носить мужское пальто бушлат

Бушлат — это очень универсальная верхняя одежда, которая прекрасно вписывается в образы casual и smart casual.
Время на чтение: 7 минут

Бушлат — это очень универсальная верхняя одежда, которая прекрасно вписывается в образы casual и smart casual. Если у вас нет необходимости регулярно носить деловые костюмы, а бушлат вам нравится, смело делайте выбор — приобретая такую верхнюю одежду у добросовестных британских фирм, вы получите долговечную вещь с отличным потенциалом сочетаемости и при этом заплатите заметно меньше, чем за высококачественное строгое классическое пальто.

Теперь — подробная информация о том, с какими вещами можно носить бушлат. Начнём с самых строгих предметов мужского гардероба и с сожалением отметим, что среди экспертов по мужской одежде нет единого мнения относительно того, уместен ли бушлат в сочетании с деловым костюмом.

С одной стороны, автор блога Permanent Style Саймон Кромптон отмечал, что бушлат является своего рода переходным звеном между строгой и повседневной одеждой – и свой бушлат, пошитый на заказ у Gieves & Hawkes, Кромптон считает подходящим для сочетания как с костюмами, так и с джинсами, а также трикотажными изделиями. С другой стороны, Майкл Антон, в книге которого представлен консервативный взгляд на мужской гардероб, бушлат среди подходящей верхней одежды для костюмов не называется.

Саймон Кромптон в бушлатеВ любом случае, оптимальными компаньонами для бушлата являются неформальные вещи — джинсы, чиносы и прочие непарные брюки, свитеры, пуловеры, кардиганы. Кроме того, с этой верхней одеждой могут удачно сочетаться некоторые непарные пиджаки. Главное, чтобы пиджак, который вы надеваете с бушлатом, был короче бушлата и не высовывался из-под него. На наш взгляд, оптимальным выбором станут пиджаки из более или менее толстых и/или фактурных тканей — шерстяных, хлопковых или даже кашемировых. Не исключено, что вам удастся найти подходящий пиджак из смеси шерсти и льна, но модели из 100% льна выглядят уж слишком по-летнему для того, чтобы успешно сочетаться с бушлатом.Мужской бушлат с джинсами

Брюки, которые вы надеваете в комплекте с бушлатом, могут контрастировать с ним — или, наоборот, быть такими же по цвету. У обоих вариантов есть свои поклонники. Мы лишь заметим, что, во-первых, чёрные брюки с чёрным бушлатом выглядят слишком мрачно и траурно; во-вторых, контраст между бушлатом и брюками очень уместен, если речь о людях с высоким ростом и длинными ногами; и, в-третьих, на низкорослых людях со сравнительно короткими ногами, напротив, лучше могут смотреться сочетания бушлата и брюк одного цвета. Однако не все такие комбинации хорошо выглядят: некоторые зрительно неприятны из-за небольшой, но всё-таки весомой разницы в оттенках.Мужской бушлат с брюками

Переходим к обуви. С бушлатами отлично смотрятся многие модели классических ботинок и туфель. От оксфордов без декоративной перфорации мы советуем отказаться, но вот оксфорды с брогированием уже вполне уместны, а туфли-дерби или ботинки с открытой шнуровкой подойдут даже в том случае, если декоративная перфорация на них отсутствует. Кроме того, в ансамбль с бушлатом способны хорошо вписаться ботинки chukka или дезерты. Монки и ботинки челси тоже могут образовать с бушлатом гармоничное сочетание, но в большинстве случаев до идеала оно не дотягивает. Топсайдеры и лоферы, как правило, с бушлатами смотрятся плохо, а мокасины и эспадрильи — тем более. Если говорить о материалах, то гладкая кожа гораздо уместнее лакированной, но подойдут и замша, зернистая кожа, а также вощёная или жированная кожа.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам