Английские производители дафлкотов

Немалая заслуга в популяризации английского стиля принадлежит британским производителям дафлкотов. Бренды Gloverall и Original Montgomery верны оригинальным расцветкам и фасонам, уступая времени...
Время на чтение: 4 минуты

Немалая заслуга в популяризации английского стиля принадлежит британским производителям дафлкотов. Бренды Gloverall и Original Montgomery верны оригинальным расцветкам и фасонам, уступая времени только некоторые технические моменты.

Дафлкоты Gloverall

История бренда Gloverall начинается с небольшой семейной фабрики Гарольда и Фриды Моррис под названием Gloves and Overalls, промышлявшей пошивом рабочей одежды. После Второй мировой войны компания переключилась на закупки неликвидного обмундирования — и напала на золотую жилу: армейские дафлкоты разлетались со скоростью звука, побудив предприимчивых супругов запустить собственную линию дафлкотов под маркой Gloverall.

Военные дафлкоты на матросах

После выхода на «гражданку» фасон дафлкота претерпел ряд изменений, продиктованных интересами новой аудитории — стильной студенческой молодежи и интеллигентных городских жителей, преуспевающих в карьере и светской жизни. Полы укоротились до колен, к трем обязательным застежкам прибавилась четвертая, воротник-стойка обзавелся двумя пуговицами, а у некоторых моделей на карманах появились клапаны. С 1954 года бренд Gloverall снабжает застежки мощными кожаными петлями, повышающими надежность крепления. Знаменитые пуговицы-втулки в наше время изготавливаются не из дерева, а из пластмассы и рога.

Капюшон у пальто стал съемным, а манжеты — регулируемыми, но силуэт остался тем же, что и в военное время — прямолинейным и свободным.

Дафлкот Gloverall современного фасона

Дафлкоты Original Montgomery

Бренд Original Montgomery, в отличие от Gloverall, сохранил длину три четверти и традиционный капюшон. Плотные ремешки, затягивающиеся под подбородком, не позволяют ветру сорвать капюшон, а в штиль вся конструкция складывается аккуратным конвертом, почти не занимая места. Отличить настоящий дафлкот Original Montgomery от подделки поможет шерстяная подкладка в шотландскую клетку.

Подкладка в шотландскую клетку дафлкота Original Montgomery

Время наложило отпечаток и на материалы для пошива дафлкотов: верблюжья шерсть оказалась слишком тяжела для нетренированных клерков. В настоящее время дафлкоты Gloverall шьются из смеси лодена с габардином, твидом и поплином, а компания Original Montgomery предпочитает двухслойную шерсть из Италии.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам