С чем носить твидовые брюки

Твидовые брюки — очень полезный предмет гардероба. Они прекрасно подходят для холодного времени года и удачно сочетаются со многими другими вещами разной степени официальности. При этом, правда,...
Время на чтение: 9 минут

Твидовые брюки — очень полезный предмет гардероба. Они прекрасно подходят для холодного времени года и удачно сочетаются со многими другими вещами разной степени официальности. При этом, правда, не стоит забывать о том, что даже самые тёмные брюки из твида формальными назвать нельзя, так что для официальных мероприятий и переговоров с консервативными партнёрами лучше выбрать одежду из более строгих тканей.

С чем можно носить твидовые брюки?

В качестве компаньонов для твидовых брюк отлично подходят фактурные непарные пиджаки. Они могут быть и фланелевыми, и твидовыми; кроме того, допустимы и другие варианты —  в частности, фактурные или хотя бы довольно толстые пиджаки из смеси шерсти и льна; шерсти, шёлка и льна, а также шерсти и шёлка. Важно, чтобы пиджак контрастировал с брюками. Так, тёмно-серые непарные брюки с тёмно-серым непарным пиджаком сочетаются плохо — при такой комбинации возникает визуальный эффект перепутанных костюмов. Гораздо лучше к тёмно-серым брюкам подойдут синий, светло-серый, коричневый, оливковый, тёмно-зелёный пиджаки. При этом следует иметь в виду, что если на брюках есть какой-то орнамент, то самым беспроигрышным выбором будет пиджак без узора. Избегайте сочетания непарных брюк с пиджаком, на котором есть орнамент примерно того же масштаба (вне зависимости от того, крупный он или мелкий, такой же или совсем другой).

Образ с твидовыми брюками и непарным пиджаком

Стоит добавить, что с твидовыми брюками обычно хорошо смотрятся трикотажные изделия. Контраст (необязательно сильный!) актуален и в этом случае; кроме того, стоит иметь в виду, что очень тонкие пуловеры могут хорошо гармонировать с твидом лишь тогда, когда вы дополняете ансамбль фактурным пиджаком. Если же говорить о материалах, то оптимальным выбором будут изделия из шерсти и кашемира, хотя некоторые хлопковые свитеры тоже могут подойти (главное — чтобы они были не слишком тонкими).

Кроме того, отметим, что твидовые брюки могут отлично смотреться с твидовым жилетом и твидовым пиджаком из точно такой же ткани — в этом случае получается твидовый костюм-тройка (или двойка, если вы решили обойтись без жилета). Такой ансамбль обычно выглядит эффектно и при этом не является слишком официальным. Его стоит дополнить неформальным галстуком — например, полосатым, клетчатым или с охотничьими мотивами. Другой удачный вариант — вязаный или трикотажный галстук, а также модель из шёлка-гренадина. Разумеется, галстук не помешает и в том случае, если вы сочетаете брюки с непарным пиджаком или жилетом.

Твидовый костюм-тройка

Переходим к обуви. Для твидовых брюк стоит подобрать не слишком формальные туфли или ботинки из замши, гладкой или зернистой кожи. Это могут быть дерби (как с брогированием, так и без него), оксфорды с брогированием (в идеале — полуброги или полные броги), а также ботинки чакка (chukka boots). Не исключено удачное сочетание с ботинками челси (chelsea boots), а также монками. Стоит добавить, что в большинстве случаев коричневые, рыжие и тёмно-бордовые туфли и ботинки подойдут к твидовым брюкам лучше, чем чёрные. Исключением являются брюки тёмно-серого цвета.

В качестве верхней одежды можно выбрать плащ-дождевик (raincoat), дафлкот, бушлат либо классическое пальто (поло, ольстер, коверкот или другую модель). Ещё одним подходящим вариантом являются твидовые, стёганые и вощёные куртки, весьма популярные на родине твидовых брюк — в Великобритании. Как и в случае с обувью, чёрных моделей лучше избегать — они выглядят мрачновато и обычно не самым удачным образом гармонируют с твидовыми вещами.

С чем не стоит сочетать твидовые брюки?

Твидовые брюки плохо гармонируют с пиджаками из тонких гладких шерстяных тканей, типично летнего хлопка и льна. Кроме того, они неудачно смотрятся со строгими туфлями-оксфордами, на которых отсутствует или почти отсутствует брогирование, а также с туфлями и ботинками из глянцевитой и лакированной кожи. К ним плохо подходят мокасины, топсайдеры, кеды, кроссовки/ «сникерсы» и эспадрильи. Сочетание с лоферами может быть и удачным, но классическим и беспроигрышным его назвать нельзя. Носки нужно надеть обязательно; твидовые брюки без носков выглядят чрезвычайно спорно.

Кроме того, добавим, что с твидовыми брюками лучше сочетать классические рубашки, а не футболки или поло. Рубашка может быть однотонной, клетчатой или полосатой. Галстук и нагрудный платок не являются обязательными аксессуарами, но будут очень кстати, если вы надеваете брюки с непарным пиджаком. Избегайте слишком строгих галстуков — например, однотонных из гладких тканей, а также экземпляров с мелким рисунком на тёмном фоне. Строгих требований к нагрудным платкам нет, но важно, чтобы они были сшиты не из той же ткани, что и галстук.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам