С чем носить галстук?

Для вас проще пройтись по минному полю, чем подобрать галстук к любимому костюму, не нарушив рамки протокола? Разобраться в тонкостях дресс-кода будет намного проще, если разложить критерии подбора...
Время на чтение: 5 минут

Для вас проще пройтись по минному полю, чем подобрать галстук к любимому костюму, не нарушив рамки протокола? Разобраться в тонкостях дресс-кода будет намного проще, если разложить критерии подбора аксессуаров по трем базовым векторам: фактуре, материалу и цветовому исполнению.

Ткань и фактура

  • Самые грубые ошибки связаны с несоответствием фактуры материалов. Поэтому для летнего пиджака отбирают самые тонкие галстуки, а для утепленных костюмов — более плотные варианты.
  • Однотонный твидовый или гренадиновый галстук считается оптимальным решением для офисной классики, но в более формальной обстановке его потребуется заменить стильной шелковой моделью.
  • Атласный галстук раскрывает свои достоинства только в ансамбле с белой рубашкой и вечерним костюмом, предпочтительно черного или темно-синего цвета. Яркие цветные рубашки с атласом не дружат.
  • Модные вязаные и льняные галстуки — прерогатива стиля casual. Первые комбинируют со свитерами, кардиганами, куртками, блейзерами; вторые — с летними пиджаками простого кроя. Зато шерстяной галстук сдержанной расцветки в паре с добротным костюмом из тонкого сукна может пригодиться и в офисе.

Галстук без пиджака

Расцветки и принты

В идеале цвет и рисунок галстука должны дополнять ансамбль сорочки и костюма, однако на практике для поддержания репутации делового человека достаточно соблюдать несколько базовых рекомендаций:

  • максимальное количество цветов в создаваемой комбинации — три;
  • галстуки светлых оттенков принято подбирать на тон светлее пиджака и сорочки, более темные модели — в одной гамме с темным костюмом и по контрасту со светлой рубашкой;
  • галстуки с принтами носятся под однотонные сорочки, а однотонные — со строгими рубашками в узкую полосу или мелкую неяркую клетку;
  • с классическим костюмом и рубашками пастельных оттенков удобно комбинировать галстуки с орнаментами фуляр и в косую полоску;
  • консервативный костюм в сочетании с галстуком в ромбы или мелкий горошек будет незаменим на официальном приеме;
  • галстук с узором в клетку допустим только в рамках спортивного и уличного стиля;
  • стилягам и франтам настоятельно рекомендуем придержать яркие жаккардовые галстуки с экзотическими узорами, клубными принтами и супрематическими фантазиями до ближайшей вечеринки или корпоратива: не превращайте офис в театр одного актера!
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам