Когда нельзя обойтись без галстука?

Галстук — один из классических мужских аксессуаров, призванный подчеркнуть хороший вкус, положение в обществе и даже отношение к мероприятию.
Время на чтение: 5 минут

Галстук — один и классических мужских аксессуаров (который в последнее время привлекает даже пристальное внимание женщин), призванный подчеркнуть хороший вкус, положение в обществе и даже отношение к мероприятию. По сути своей, галстук не несет никакой функциональной нагрузки, выполняя только декоративную, если ее можно так назвать, функцию. При этом исторически сложилось, что на большинстве официальных мероприятий мужчинам просто не обойтись без этого аксессуара. В обратном случае гость будет выглядеть вульгарно и даже немного странно.

Галстук и деловой костюм

Когда следует надевать галстук?

Относительно того, как правильно носить мужской галстук, существует множество правил, причем некоторые из них уходят в сферу хорошего вкуса, а некоторые — этикета. Однако мы поговорим не о том, как надевается галстук, а о том, где его нужно носить.

Первое правило, касающееся выхода в люди с галстуком, просто: на любом официальном или торжественном мероприятии костюм мужчины должен включать этот аксессуар.

Не запрещается также надевать галстук в неформальной обстановке — для создания оригинального образа, приковывающего к себе взгляды. Впрочем, и остальные правила, рекомендации по использованию галстука в наряде довольно просты, а состоят они в следующем:

  • Галстук должен обязательно присутствовать на переговорах с деловыми партнерами. Он свидетельствует о надежности и аккуратности, особом отношении к встрече, а отсутствие в костюме этого аксессуара может быть воспринято как неуважение, невнимательность или даже оскорбление.
  • Так называемый галстук-бабочка надевается только на официальные торжественные мероприятия, которые проводятся в вечернее время. Сочетаются они с черными смокингами или костюмами, остальные варианты приемлемы для неформальной обстановки.
  • Обязательность галстука (или галстука-бабочки) может предусматриваться дресс-кодом определенного мероприятия, на что указывается в приглашении, причем отступление от этого указания считается плохим тоном.
  • Галстук надевается на все торжества, если другое не предусмотрено особыми правилами их проведения, о которых заранее было сообщено всем приглашенным.
  • Для неформальных встреч или других мероприятий вопрос от уместности галстука решается самим мужчиной, исходя из собственного вкуса и вида мероприятия.

Большой выбор галстуков и бабочек представлен в нашем интернет-магазине британской одежды britishroom.ru.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам