5 вещей, за которые мы любим куртки Lavenham

Практичность и универсальность, английское производство, интересные коллаборации и даже связь с лошадьми — именно так можно вкратце описать достоинства курток этого британского производителя.
Время на чтение: 6 минут

Практичность и универсальность, английское производство, интересные коллаборации и даже связь с лошадьми — именно так можно вкратце описать достоинства курток этого британского производителя.

Lavenham сложно назвать раскрученным брендом, но в узких кругах куртки под этим именем пользуются большим уважением.

На то есть как минимум пять причин — о них и пойдёт речь в этой статье.

1. Практичные ткани

Классическая верхняя одежда, которую можно стирать в машине, встречается не так уж часто. К счастью, стёганые куртки Lavenham допускают машинные стирки при 30 градусах, так что покупка этих вещей не повлечёт за собой дополнительные расходы на химчистку. Кроме того, куртки Lavenham прекрасно переносят дожди и снегопады, а точечные загрязнения с них, как правило, легко удаляются. Всё это способствуют долгому сроку службы изделия — и даже когда оно износится в некоторых местах, его можно отослать на фабрику для починки. В зависимости от вида работ она обходится в 10-35 фунтов.

Бирюзовая стёганая куртка Lavenham

2. Огромный потенциал сочетаемости

Стёганые куртки классического дизайна можно носить как с джинсами, футболками и свитерами, так и с пиджаками или костюмами. Правда, предварительно стоит убедиться, что длина куртки не меньше, чем длина пиджака — в противном случае вид получится не слишком стильным, мягко говоря. Ткани костюмов, пиджаков и брюк могут быть самыми разными; очень хорошим вариантом оказывается хлопковый или шерстяной твил, но отлично подходят и фланель, твид, вельвет, молескин.

Образ с курткой Lavenham и чёрными джинасами

3. Английское производство

В отличие от многих других английских фирм, Lavenham сохраняет 100% английское производство. Все вещи этой марки изготавливаются в Англии на собственной фабрике бренда — от начала и до конца. Более того, Lavenham зачастую использует материалы английского производства; это касается даже наполнителя курток. Конечно, лейбл Made in England сам по себе ещё не гарантирует высочайшее качество, но при прочих равных его вполне можно рассматривать как плюс — а заодно и как гарантию того, что вещь была создана на фабрике с достойными условиями труда.

Фабрика Lavenham в Садбери, Англия

4. Интересные коллаборации

С фирмой Lavenham регулярно связываются бренды из разных стран мира, чтобы выпустить совместные модели или даже коллекции. Первой коллаборацией стал проект с французской маркой A.P.C. в 1993 году, а затем последовало сотрудничество с Norse Projects, Liberty London, Fred Perry, Sunspel, YMC, Kenzo, Edwin и некоторыми другими марками. За стиль и крой в подобных случаях отвечают дизайнеры того или иного бренда, а за производство и качество — сотрудники Lavenham.

Куртка из совместной коллекции Lavenham и Norse Projects

5. Связь с лошадьми

Мало кто знает о том, что компания Lavenham поначалу производила не куртки, а стёганые попоны для лошадей (horse rugs). Они есть в ассортименте бренда и сейчас, хотя основным продуктом Lavenham уже давно стали стёганые куртки, которые, кстати сказать, фирма разрабатывала, ориентируясь в первую очередь на жокеев и наездников.

Красная стёганая попона для лошадей Lavenham

Сегодня, конечно, их носят и многие другие люди, в том числе и очень далёкие от лошадей. Стёганые куртки перестали ассоциироваться со спортом и сельской местностью ещё не одно десятилетие назад, и сегодня они являются совершенно приемлемой одеждой для города.


Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@britishroom.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам