Москва:       +7 495 37-48-456

Петербург:  +7 812 33-66-334

Мои покупки
В корзине пока пусто

John Smedley

John Smedley

John Smedley

Марка John Smedley — это именитый бренд трикотажных изделий, производство которого базируется в Великобритании. Вещи John Smedley не только очень приятны тактильно, но ещё и долго служат, а также комфортны в носке. В число других достоинств трикотажа этого бренда входят элегантный крой и благородные глубокие цвета.

История бренда John Smedley

John Smedley можно считать одним из старейших брендов одежды в мире, потому что свою историю этот производитель ведёт с конца XVIII века. Фабрика John Smedley начала работу в 1784 году и поначалу специализировалась на создании хлопковой пряжи и хлопковых тканей типа муслин (muslin). Только в 1825 году John Smedley переключились на более сложные трикотажные изделия и, кроме того, впервые начали производить кальсоны (по-английски они называются Long Johns).

Любопытный факт: фабрика бренда была основана не только Джоном Смедли, но и его партнёром Питером Найтингелом, родственником медсестры Флоренс Найтингейл, прославившейся во время Крымской войны. Ближе к концу XVIII века, однако, управление сосредоточилось в руках одного Джона Смедли, хотя семья Найтингел сохранила некоторую долю в компании.

В середине 1820-х годов фирму возглавил сын Джона Смедли, которого тоже звали Джон. Он модернизировал и расширил производство, сделав одной из ключевых специализаций компании производство вещей из мериносовой шерсти. После смерти Джона в 1875 году фабрика перешла к его двоюродному брату (тоже Джону), а в 1877 — к его сыну (опять Джону), который возглавлял компанию на протяжении целых 70 лет.

К активному экспорту своего трикотажа John Smedley приступили в начале XX века; и примерно в то же время в ассортимент компании вошло нижнеё бельё из экстрадлинноволокнистого хлопка. В Первую и Вторую мировые войны John Smedley выпустили немало менее изысканного нижнего белья для военных. Широкой популярности вещи бренда достигли в 1950-х и 1960-х годах, когда в числе клиентов John Smedley оказались Мэрилин Монро, Одри Хэпберн и участники группы The Beatles. Помимо этого, фабрика John Smedley привлекала и продолжает привлекать внимание известных британских дизайнеров — например, Vivienne Westwood, Margaret Howell и Paul Smith.

В 2000 году John Smedley открыли свой первый фирменный магазин в Лондоне, а в 2013 были удостоены королевской гарантии от Её Величества Королевы Елизаветы II (Royal Warrant of Appointment), которая любит и носит трикотаж этого бренда. Любопытно, что несмотря на очень большие сегодняшние масштабы деятельности, John Smedley всё ещё остаётся семейной фирмой и ныне управляется Яном Маклином (Ian Maclean), представителем восьмого поколения семьи Смедли (Smedley).

Основным рынком сбыта для John Smedley сегодня является Япония, где ценят качественный английский трикотаж. Продукция компании также поставляется в тридцать стран мира.

Ассортимент бренда John Smedley

John Smedley специализируется на классических трикотажных вещах, предлагая разнообразные однотонные базовые модели во множестве цветов — глубоких, благородных и уникальных. Помимо этого, бренд выпускает и полосатые вещи, а также дизайнерский трикотаж. Например, в линейке Moods of Storm и Precision/Fluidity присутствуют весьма оригинальные изделия с фантазийными орнаментами.

Одной из самых известных и классических моделей John Smedley является фирменная рубашка-поло Isis. Согласно заявлению бренда, её дизайн не менялся с 1932 года. В отличие от подавляющего большинства других поло, вариант от John Smedley выполнен в конструкции fully fashioned, которая предполагает соединение отдельных частей изделия с помощью специальных машин, обеспечивающих очень изящные и долговечные швы.

Помимо технологии fully fashioned, John Smedley славится высочайшим качеством пряжи и сырья, из которого эта пряжа делается. Так, фирменный John Smedley Sea Island Cotton — это экстрадлинноволокнистый хлопок, который отличается невероятной мягкостью, нежностью и лёгким благородным блеском. Что ещё приятнее, он при этом износостойкий и практичный — изделия из хлопка John Smedley можно стирать в стиральной машине, и при минимальной толщине они оказываются весьма долговечными.

Похвал заслуживают и используемые John Smedley мериносовая шерсть extra fine, шёлк и кашемир. Шерсть и особенно кашемир — это более тёплые материалы, нежели хлопок, причём бренду удаётся добиваться хороших теплоизолирующих свойств своего трикотажа при очень небольшой толщине. Тонкий трикотаж, как известно, прекрасно смотрится не только сам по себе, но и в сочетании с пиджаками и костюмами, так что неудивительно, что вещи John Smedley любят поклонники модной ныне многослойности в одежде.

 

Купить одежду марки John Smedley можно в каталоге нашего интернет-магазина.

JohnSmedleyБренд JohnSmedley